Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины
Очень легкий в приготовлении бозбаш из баранины, приготовленный в лучших традициях кухни Кавказа! Без преувеличения чрезвычайно вкусное и очень интересное блюдо! Поверьте, такой суп не оставит никого равнодушным, даже самых требовательных гурманов!

Чтобы приготовить бозбаш из баранины, вам понадобится:

баранина — 500 г
горох — 1 стакан
картофель — 400 г
яблоки — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
томаты в собственном соку — 300 г
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зелень укропа, петрушки, кинзы и пр.– 1 пучок
соль/перец/специи — по вкусу

Как приготовить бозбаш из баранины:

1. Тщательно промываем баранину в холодной воде,  нарезаем ее на достаточно крупный порционные кусочки. Затем помещаем мясо в кастрюльку и заливаем его водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отправляем кастрюлю на огонь, ждем, пока закипит вода, и отвариваем мясо до готовности на медленном огне, не забывая снимать пенку.
2. Необходимо  отметить, что перед приготовлением супа горох необходимо обязательно замочить в холодной воде, как минимум на часа 2-3 (а то и больше). Итак, отвариваем горох в отдельной посудине, залив 3 стаканами воды, около часа, на медленном огне.
3. Готовое сваренное мясо отделяем от косточек и немного измельчаем его, а бульон процеживаем. Затем добавляем и мясо, и бульон к гороху.
4. Очищаем лук и морковку,  нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле, до их мягкости и легкой золотистости, после этого добавляем томаты, а также сладкий болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски. Все хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковородки еще 5 минут (на медленном огне). Далее добавляем поджарку к гороху и мясу.
5. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики картофель, хорошенько промываем яблоки и также нарезаем их на небольшие кубики. Затем отправляем их в суп, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. Итак, продолжаем варить суп до тех пор, пока не сварится картофель.
6. Очищаем чеснок и тщательно измельчаем его ножом. Добавляем его в кастрюлю за пару минут до готовности супа. Затем хорошенько промываем зелень (самую различную) и мелко рубим ее ножом. Оправляем ее в суп в самом конце, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Теперь  даем супу еще немного настояться (около 10-15 минут). После этого разливаем готовый бозбаш из баранины по тарелкам, обязательно выкладываем несколько кусочков мяса и при желании заправляем сметаной.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.