Десерты из клубники

Десерты из клубники
Клубнику используют для приготовления десертов в разных странах. Так, у нас традиционно варят варенье, а еще готовят из клубники кисели и компоты. В Китае готовят клубнику в кляре – оригинальное и вкусное блюдо, во Франции пекут вафли с клубникой или клубничным джемом. Самый необычный вариант использования клубники – в Германии, в этой стране готовят оригинальный ягодный суп, в Италии пекут пироги с клубникой, а Средиземноморская кухня славится креветочным салатом – с клубникой в составе.
Важно то, что клубника позволяет готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Ягоды повышают иммунитет, так как по содержанию витамина С с клубникой может соперничать только черная смородина. Фолиевой кислоты в клубнике содержится больше, чем в винограде, ягоды также обладают мощным противомикробным и противовоспалительным действием. Также можно посидеть немного и на клубничной диете летом, скинув лишний вес, не навредив при этом здоровью. Правда, есть и противопоказания – при избыточной выработке желудочного сока, при наличии аллергических реакций и коликах клубнику лучше не есть.
Полезные свойства клубники помогают справиться с гриппом и ОРЗ, вкусное лекарство оказывается эффективным и при камнях в желчном пузыре, и при почечных проблемах. А еще клубника, являясь природным мочегонным, успокаивает и восстанавливает печень, помогает при суставных болях, способствует здоровому и спокойному сну. Полезны ягоды при гипертонии, атеросклерозе. Летом можно делать маски из клубники, ягоды сужают поры, очищают кожу, помогая бороться с угрями. Сок клубники модно использовать как хороший косметический лосьон – готовьтесь стать красивее и здоровее, ведь ягодный сезон начинается!

Десерты с клубникой

Клубничный торт с кокосом
Клубничные маффины с ревенем
Фисташковые шарики с сюрпризом
Клубничный манник
Быстрый десерт Клубника со сливками
Киш с клубникой

Кроме того, можно приготовить Легкий салат из клубники или Манку с клубникой на завтрак.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.