Постные голубцы с шампиньонами

Постные голубцы с шампиньонами
Голубцы для нас стали обычным блюдом. При слове «голубцы» мы сразу представляем капусту, фарш, сметанный соус. Однако, можно приготовить голубцы и без мяса. Например, использовать вместо мяса грибы.

Для приготовления постных голубцов с шампиньонами вам потребуется:
1 средний кочан капусты
1 стакан риса
1-2 помидора
2 луковицы
1 морковь
100 г корня сельдерея
300 г шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки
зелень укропа
3-4 столовых ложки пасты томатной
масло растительное
соль
сахар
перец
0,5-0,75 литра воды

Способ приготовления постных голубцов с шампиньонов:
Помытые капустные листья отварить в подсоленной воде (по 2-3 листа за раз). Отваренные листья выложить в дуршлаг и охладить, с каждого листа срезать утолщения.

В отваренный до полуготовности рис положите нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле шампиньоны, нарезанную мякоть помидоров, мелко нарубленные чеснок и зелень, обжаренные на подсолнечном масле измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, соль, перец, 1-2 столовых ложки пасты томатной и всё тщательно перемешайте.

На капустные листья выложите начинку (по 1- 1,5 столовой ложки) и заверните их в плотную трубочку, подгибая края внутрь.

Голубцы обжарьте на предварительно разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

В кипящую воду (можно использовать воду, в которой отваривались капустные листья) добавить 2 столовой ложки томатной пасты, соль, сахар, перемешать. Готовым соусом залить голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, и готовить ещё 30-40 минут. Перед окончанием варки добавить свежую зелень.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.