Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Консервация и заготовка продуктов и целых блюд на зиму – это прекрасное изобретение человечества. Насколько оно прекрасно, начинаешь понимать тогда, когда приходишь домой с работы, валишься от усталости, а ужин готовить не нужно – достаточно лишь открыть баночку с заготовками. Конечно, питаться только лишь консервированными продуктами не стоит, но подать к праздничному столу, приготовить из них что-то необычное можно, да и побаловать себя, любимую, тоже нужно.

Заготавливать продукты и готовые блюда люди впервые стали в конце 18 века путем стерилизации банок и бутылок, а ы 19 веке ученый Луи Пастер объяснил, почему продукты не портятся после термической обработки. С этого времени люди не боялись отправляться в длительные путешествия, походы, военные перестали страдать от отсутствия нормальной пищи во время военных действий, да и жизнь обычных людей стала проще.

Первые консервы, даже самые простые (овощные, бобовые) стоили очень дорого, купить их большинство людей не могло, поэтому они долгое время оставались едой для богатых. Теперь же в супермаркетах можно найти всевозможные заготовки и консервы, многие американца вообще практически не готовят дома, питаясь уже готовыми консервированными продуктами. И только в наших людях горит желание делать все самостоятельно, в том числе готовить. Это и не удивительно, ведь помимо качественных продуктов, каждая хозяйка в каждое блюдо вкладывает частичку своей души, а не консерванты, усилители вкуса и прочие подозрительные добавки на Е, как это делают промышленные производители консервов.

Салат «Анкл Бенс» можно легко превратить в соус, если все его составляющие сильно измельчить. Решайте, какой именно продукт вам больше нравится.

Чтобы приготовить  салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
помидоры – 2,5 кг
чеснок – 200 г
перец сладкий болгарский – 1 кг
соль – 2 ст. л. (с горкой)
сахар – 200 г
масло растительное — 200 г
уксус (9%) – 100 г

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму:

1. Помидоры хорошенько промываем и режем на крупные дольки, которые потом пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью мясорубки.
3. Кабачки тщательно промываем, в случае, если плоды переспевшие, чистим их от кожицы, режем маленькими кубиками.
4. Болгарский перец моем, чистим от семядолей, потом нарезаем тонкой соломкой.
5. Перемешиваем чеснок, кабачки, помидоры, добавляем соли, сахара, растительного масло.
6. Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут.
7. После чего в получившуюся массу добавляем болгарский перец и уксус.
8. Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут.
Салат в горячем виде перекладываем в банки и плотно закупориваем. Даем банкам остыть до комнатной температуры и переносим их в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.