Салат к шашлыку в домашних условиях

Салат к шашлыку в домашних условиях
Этот легкий салат подойдет не только к шашлыку, приготовленному в домашних условиях. Это отличный гарнир к любым мясным блюдам. Несложный в приготовлении, салат к шашлыку в домашних условиях станет вашим любимым летним салатом.

Ингредиенты для приготовления салата к шашлыку в домашних условиях:

2-3 баклажана
2-3 моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
чеснок
растительное масло
мука
свежая зелень укропа, петрушки, базилика
майонез

Способ приготовления салата к шашлыку в домашних условиях:

Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь, затем обсушить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом, выдавить сверху чеснок.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь.

Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.

Выложить сверху порезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.

При желании все слои можно повторить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.