Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом

Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом
Я очень люблю шашлык, будь то блюдо, поданное в ресторане или приготовленное на костре. Очень хорошо, если есть закуски, которые помогают оттенить мясной вкус шашлыка, особенно если он довольно острый. Мне очень нравятся различные фруктовые и овощные салаты, особенно с капустой и цитрусовыми. Капусту я предпочитаю пекинскую — она, в отличие от белокочанной, не содержит горечи и более нежная по вкусу. С капустой прекрасно сочетается терпкий спелый грейпфрут, придавая салату пикантность. К слову, грейпфрут поможет вам сжечь лишние калории, особенно если шашлык приготовлен из жирной свинины. Удобен салатик еще тем, что приготовить его очень просто, а все продукты вполне доступны.

Такой салат я иногда готовлю дома в качестве легкого ужина или даже десерта, он уникален тем, что богат витаминами, но при этом совершенно безвреден для фигуры. Он превосходно оттеняет вкус мяса и рыбы, поэтому его можно подавать с разными блюдами.

Чтобы приготовить салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом, вам понадобится:

капуста пекинская нарезанная — 6 ст.
грейпфрут крупного размера — 2 шт.
редис небольшого размера — 5-6 шт.
зеленый лук — 1-2 стебля
для заправки:
масло оливковое холодного отжима — 2 ст.л.
винный уксус — 2 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль морская — по вкусу

Как приготовить салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом:

1. Нарезанную пекинскую капусту кладем в тарелку и начинаем нарезать грейпфрут. Необходимо срезать кожуру с фрукта, затем разрезаем его на несколько секторов, вынимаем сердцевину и семена. После этого каждый сектор нарезаем на несколько частей, чтобы у нас получились кусочки размером с игральную кость.
2. Моем редиску и мелко ее нарезаем кубиками. Кладем в тарелку к грейпфруту и перемешиваем.
3. Моем зеленый лук, мелко нарезаем его. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме лука. Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем, а затем посыпаем зеленым луком. Салат готов!

Заправка может храниться в холодильнике довольно долго, так что вы можете сделать ее побольше, а затем только заправлять свежий салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.