Салат огуречный с томатным соусом на зиму

Салат огуречный с томатным соусом на зиму
Огурец, такой простой и обыденный для нас овощ, оказывается, достаточно полезен для нашего организма.
Огурец обладает уникальным веществом – тартроновыми кислотами, нейтрализующими действие углеводов, которые попадают в наш организм вместе с приемом пищи, таким образом предупреждая появление жировой массы. Поэтому огурец – отличный диетический продукт.
Огурец полезен для очищения кишечника и других отделов пищеварительного тракта. Этот овощ состоит на 95% из чистейшей природной воды, поэтому он способствует общей детоксикации организма.
Огурцы содержат большое количество кальция, калия, магния, оказывающих благоприятный эффект на работу всех органов нашего организма.
Также огурец является отличным косметическим средством. Его используют в нарезанном виде в качестве масок, создавая таким образом лицу омолаживающий, отбеливающий, увлажняющий эффект, а также разглаживает морщины.
Но бывают моменты, когда на вашем огороде пропадают переросшие огурцы, просто огромных размеров. В таком случае можно из них приготовить огуречный салат на зиму с томатным соусом. По рецепту кожица очищается и семена извлекаются, так что салатик получится отменный!

Чтобы приготовить салат огуречный с томатным соусом на зиму, вам понадобится:
(на 10 литровых банок)

огурцы
соус томатный – 1,5 л
вода – 2 л
уксус – 200 мл
сахар – 8 ст.л.
соль – 4 ст.л.
чеснок – 10 зубчиков
лист лавровый – 30 шт.
перец горошком –50-60 шт.

Как приготовить салат огуречный с томатным соусом на зиму:

1. Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, разводим томатным соусом, перемешиваем. Затем добавляем сахар и соль. Кипятим. В конце добавляем уксус.
2. Теперь займемся огурцами. Перебираем, отбираем непорченые. Вымываем тщательно губкой, очищаем от кожицы и семян, разрезаем вдоль ленточками по 1-2 сантиметру шириной.
3. Подготавливаем банки, тщательно промываем их, осматриваем, чтоб не было трещин, сколов. Стерилизуем удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
4. На дно каждой банки кладем 1 зубчик чеснока, 3 шт. лаврового листа и 5-6 горошин перца.
5. Затем укладываем в банку нарезанные огурцы, ставим их «солдатиками».
6. Заливаем содержимое банок горячим рассолом, прикрываем банки крышками и кипятим 15 минут.
7. Закатываем салат, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Кстати, можно приготовить салат из огурцов с томатным соусом другим способом. Для этого берем 3 килограмма огурцов, вымываем их губкой. Очищаем их от кожицы и семян и нарезаем брусочками. Если вы используете небольшие банки, то можно нарезать огурцы длиной 3-5 сантиметра. Далее берем 1 килограмм лука, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на свой вкус. В большую кастрюлю наливаем ? стакана воды, добавляем лук, 1 банку томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с верхом) соли, ? стакана подсолнечного масла и 100 граммов уксуса. Тушим 10 минут. Затем добавляем огурцы и тушим ещё 15 минут. По истечении этого времени раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат на зиму готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.