Салат с креветками и клубникой

Салат с креветками и клубникой
Ах, как же красиво смотрелся этот салат на столе! Это мы с мужем были на вечеринке, посвященной годовщине фирме, на которой он работает. Мне прямо стало интересно, а кто ж это такой умелец, не поленился приготовить такой салат, да еще и не себе ко дню рождения, а на общее обозрение. Оказывается, бухгалтер. Даже не пробуя, можно наверняка сказать: это что-то неповторимое и очень-очень вкусное. Знаете, и неудобно было подойти и спросить, что там в нем, да и колупаться, рассматривать тоже как-то неудобно. Что там клубника и креветки — это было видно, а вот заправку не угадаешь.

И произошло чудо, нашла я рецепт этого салата, даже долго искать не пришлось, просто я знала, к кому обращаться. Моя сестра так и сказала: «Нашла чем удивить! Ты что, не помнишь, я ж такой готовила». А я действительно не помню, может, он был оформлен иначе, и вообще, если пробовать все, что готовит моя сестра на праздники, можно не встать на следующий день от переедания.

Сегодня и с вами я поделюсь этим рецептом. В том, что вы будете довольны, не сомневаюсь.

Чтобы приготовить салат с креветками и клубникой, вам понадобится:

руккола — 1 упаковка
креветки — 500 г
клубника — 10 шт.
груша — 2 шт.
огурец — 1 шт.
помидоры черри — 10 шт.
голубой сыр
базилик — 4 ветки
масло оливковое
уксус бальзамический — 2 ч.л.
лимон – ? шт.
мед — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
соус
перец

Как приготовить салат с креветками и клубникой:

1. Итак, приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. Хорошо промываем базилик и рукколу и раскладываем на бумажное полотенце или же салфетки, чтобы они просохли.
2. Креветки, уже размороженные, кладем в кипящую воду и варим около 3-4 минут, не более. Затем откидываем на дуршлаг, можно промыть холодной водой, когда остынут, очищаем от панциря.
3. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на две равные половинки.
4. Огурец и грушу промываем под проточной водой. Снимаем с них кожуру, очищаем и нарезаем тоненькими дольками.
5. Клубнику моем, если есть хвостики, удаляем и разрезаем на половинки.
6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и мед. Солим и перчим. Тщательно смешиваем.
7. Берем большое блюдо и на его дно выкладываем базилик с рукколой, а сверху нарезанные груши с огурцом, черри, креветки и клубнику и сыром, который можно размять руками.
8. Перед подачей раскладываем по порционным тарелкам и поливаем приготовленным соусом.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.