Салат с креветками, сыром и зеленью

Салат с креветками, сыром и зеленью
Ищете рецепт быстрой, простой, но вкусной закуски? Тогда вы нашли то, что точно подойдет. Салат с креветками, сыром и зеленью в действительности – безумно легкое в приготовлении блюдо, которое не потребует от вас каких-либо супер-способностей или супер-знаний в кулинарии!

Однако это вовсе не сказывается на вкусовых очертаниях блюда. Это просто идеальный вариант для долгих вечерних посиделок с вином или в качестве нарядной закуски к праздничному столу!

А любимые продукты как нельзя кстати сочетаются друг с другом! Изысканная итальянская моцарелла, богатая вкусом руккола и нежнейшее мясо креветок.. В общем, от такого блюда точно все останутся довольными!

Таким образом, чтобы приготовить эту вкусную и необычную закуску нам потребуются следующие ингредиенты:

руккола — 250 г
креветки — 100 г
сыр моцарелла (мини) — 5-7 штук
помидоры черри — 15 штук
бальзамический уксус — по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветками, сыром и зеленью:

1. Для начала стоит отметить, что количество креветок указано из расчета того, что они будут уже отваренными и очищенными. Отвариваются они самым обычным образом: закипятить воду, подсолить ее по вкусу, отвариваем креветки до готовности. Также нужно заметит, что для этого блюда лучше использовать маленькие креветки.
2. Хорошенько промываем рукколу, даем ей немного высохнуть от воды (для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки). Кстати, вместо рукколы вы запросто можете использовать любой другой ваш любимый салат (или микс салатов, например, «Белая дача»).
3. После этого промываем помидоры черри, обсушиваем их, а затем нарезаем пополам.
4. Теперь берем глубокую миску (или салатницу) и смешиваем в ней все ингредиенты (салат, креветки, помидоры). Сверху поливаем их бальзамическим уксусом и при желании немного присаливаем.
5. Моцареллу нарезаем продольными кусочками и выкладываем ее сверху готового салата. Или же вы можете нарезать ее небольшими кусочками и перемешать вместе с салатом. В любом случае получится вкусно, однако в первом варианте подачи блюдо выглядит «по-ресторанному» – изысканней и интересней!

Итак, салат с креветками, сыром и зеленью совершенно готов! Отметим, что отличным сопровождением для этого блюда будет бокальчик ароматного белого (или даже красного) вина!

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.