Салат с морскими гребешками и спаржей

Салат с морскими гребешками и спаржей
Очень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микроэлементами. И еще один огромнейший плюс гребешков — это минимум калорий. То есть, если вы готовите этот изумительный салат, то вы получаете вкуснейшее блюдо, проводите великолепный вечер со своим любимым человеком, и при этом вам не нужно думать о завтрашней диете. В общем, идеальный вариант как для прекрасной, так и для сильной половин.

Чтобы приготовить салат с морскими гребешками и спаржей, вам понадобятся:

морские гребешки — 500 г
апельсин среднего размера — 3 шт.
спаржа — 300 г
мед — 1 ч. л.
мирин — 1 ч. л.
вино сухое белое — 2 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
листья салата для украшения
зелень петрушки — небольшой пучок
соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить салат из морских гребешков и спаржи:

1. Разморозить морские гребешки. Желательна медленная разморозка: вынуть гребешки и поставить вниз холодильника до полной разморозки. Эта разморозка более длительная, но меньше скажется на вкусовых качествах мяса.
2. Два апельсина очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из третьего выжать сок.
3. Размороженные гребешки полить половиной сока, выжатого из апельсина, посолить, добавить мирин и прованские травы и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Вылить оставшуюся часть сока в ковш, слегка посолить, добавить мед и дольки апельсинов. Нагреть и немного прокипятить (около 1 минуты). Остудить. Получившимся соусом мы заправим салат.
5. Спаржу бросить в кипяток на пару минут и откинуть на дуршлаг.
6. Промариновавшиеся гребешки присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
7. Обжарить гребешки на паре капель оливкового масла на сковороде в течении 2-3 минут. Очень важно не пережарить, чтобы мясо осталось нежным. Добавить вино. После полного испарения спирта снять с огня. Остудить.
8. Выложить на блюдо листья салата. Затем гребешки и спаржу, присыпать порванной вручную зеленью петрушки и залить соусом.

Подавать этот салат нужно не охлажденным, а скорее комнатной температуры. Тогда все его вкусовые качества отлично себя проявляют, и вкус становится просто незабываемым.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.