Салат Шашлычный – вкусное украшение вашего стола

Салат Шашлычный – вкусное украшение вашего стола
В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.