Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами
В России крабовые палочки появились сравнительно давно, однако они сразу стали фаворитами среди продуктов, которые обычно приобретаются для праздничного стола.  Очевидно,  главную роль тут сыграл тот факт, что с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, к тому же достаточно просто, быстро и оперативно, потому что это даже не полуфабрикат, а совершено готовый к употреблению (самостоятельный) продукт питания.

Как правило, сегодня крабовые палочки являются одним из главных ингредиентов различных салатов и других легких закусок, которые используют в качестве дешевого заменителя настоящего крабового мяса, либо как весьма доступного источника рыбного белка. А еще, за счет своей высокой питательности (и при этом небольшой калорийности, что тоже  немаловажно) крабовые палочки послужат отличным перекусом, особенно если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда.

Однако сегодня мы попробуем приготовить один из самых вкусных и необычных салатов, в котором просто идеально сочетается морской акцент крабовых палочек, пикантность сыра и легкий чесночный аромат!

Чтобы приготовить слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами, вам понадобится:

крабовые палочки — 200 г
чеснок — 2 зуб.
помидоры — 300 г
сыр твердых сортов — 300 г
майонез/специи — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами :

1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, после чего насухо протираем их бумажным полотенцем. Затем нарезаем их небольшими кубиками либо соломкой (это уж кому как удобней и как больше нравится).
Перекладываем измельченные помидоры в удобную глубокую мисочку. При желании их можно немного присолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
2. Таким же образом нарезаем и предварительно размороженные при комнатной температуре крабовые палочки. Отправляем их в миску следом за помидорами (аккуратно выкладываем их сверху, не перемешивая с помидорами).
3. Далее приготовим заправку. Очищаем чеснок (при желании можно положить и больше зубчиков или, наоборот, если вы не любитель чесночного аромата и вкуса, можете и вовсе не добавлять его), а затем натираем на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем измельченный чеснок  с майонезом и даем им некоторое время «обменяться ароматами». Лучше всего, если вы приготовите такую заправку заранее и дадите ей постоять в холодильнике несколько часиков.
Конечно, вы можете упростить процесс, просто добавив чеснок непосредственно в салат. Однако если вы все-таки располагаете некоторым временем и терпением, не поленитесь все же приготовить заправку. Поверьте, майонез настолько впитает в себя запах чесночка, что сделает салат бесподобно вкусным и нежным.
4. После этого заправляем салат майонезом с чесноком, не перемешивая с ингредиентами (то есть, первым слоем у нас остаются помидоры, вторым – крабовые палочки, которые мы и смазываем заправкой).
5. Натираем на терке любимый сыр твердых сортов (желательно на мелкой) и посыпаем им сверху салат. Конечно, лучше взять побольше сыра – тогда и салат получится вкуснее! Вот и все, вкуснейший салат «Нежность» с крабовыми палочками полностью готов для подачи на стол! Его, кстати, можно еще сверху украсить листиками свежей зелени.

А еще вы можете слегка изменить сам процесс его приготовления и подачи: так, вместо того чтобы присыпать салат сыром сверху, просто добавьте его к остальным ингредиентам, а затем тщательно перемешайте с чесночной заправкой! В данном случае салат получится не менее нежным, вкусным и ароматным!

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.