Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой
Название «солянка» произошло от названия сельского блюда «селянка». Рецепт этого блюда был прост – остатки разнообразных продуктов сельские жители смешивали в котле и варили. Вот так родился рецепт сборной мясной солянки. С годами солянка менялась, и со временем стала очень популярным блюдом в ресторанах. Рецепт приготовления солянки приобрел классическую форму. На сегодняшний день как приготовить солянку, знает любой повар, каждая опытная хозяйка.  Приготовление этого блюда —  это простой и в то же время сложный процесс. Необходимо заранее приготовить все ингредиенты солянки, а затем уже приступать непосредственно к готовке супа.

Классический рецепт сборной солянки обязательно включает как минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий (вареное или обжаренное мясо, колбасы, сосиски и прочее). Далее идут маринованные или соленые огурцы, маринованные грибы, морковь и лук, томатная паста, маслины. Подают солянку с лимоном и ложкой сметаны. Но разновидностей солянки – уйма. В зависимости от того, что вы будете добавлять в суп, такое название и приобретет солянка (рыбная солянка, солянка с колбасой, солянка с капустой, солянка овощная, солянка с грибами, солянка по-грузински, солянка овощная и так далее).

Чтобы приготовить солянку с курицей и колбасой, вам понадобится:

бедро куриное – 2 шт.
вода – 3 л
огурцы соленые – 200 г
сосиски – 2 шт.
колбаса полукопченая – 100 г
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
паприка
лавровый лист
лимон – 1 шт.
оливки
петрушка
укроп

Как приготовить солянку с курицей и колбасой:

1. Куриные бедра берем средней величины, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон, когда он закипит, снимаем пену. После этого убавляем огонь и продолжаем варку на  слабом огне. Куриное мясо готово, когда мясо легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки.
2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. Добавляем в конце томатную пасту.
3. Нарезаем соленые огурцы соломкой или тонкими кружочками.
4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками.
5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, меленько нарезаем.
6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения.
7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу.
8. Оливки и лимон нарезаем кружочками. Лимонные кружочки разрезаем пополам.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько оливок, половину кружка лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.