Суп харчо из ребрышек

Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале  этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими ребрышками, то вкус супа приобретает качественно иной оттенок, более нежный и мягкий. Возможно, вам понравится именно этот вариант, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи!

Чтобы приготовить суп харчо из ребрышек, вам понадобится:

говяжьи ребрышки — 500 г
рис — 1/3 ст.
грецкие орехи — 1/3 ст.
репчатый лук – 1шт.
чеснок — 3 зубка
соус ткемали — 1/4 ст.
хмели-сунели — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
кинза – 1 пучок

Способ приготовления супа харчо из ребрышек:

1. Промываем первым делом наши ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут). Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим.
2. Берем удобную кастрюлю, заливаем в нее 2 литра воды и выкладываем в нее наши поджаренные ребрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час.
3. Мы же тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности.
4. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки).
5. Когда же рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Все хорошо солим и перемешиваем.
Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. В принципе, это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого вовсе не нужно).
5. Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю очень мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даем супу настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем промываем кинзу, просушиваем ее от воды и мелко рубим.

Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем все свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.