Телячья печень с яблоками

Телячья печень с яблоками
Немцы очень любят сардельки и сосиски. И, конечно, блюда из натурального мяса, но не с фаршем, а целым куском. Печень тоже относится к числу любимых немцами продуктов. Причем не только телячья, но и любая другая.
На гарнир к печени можно подать, кроме яблок, картофельное пюре.

Для того чтобы приготовить телячью печень с яблоками, вам потребуются:
Печень — 500 г
Яблоки — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль

Как приготовить телячью печень с яблоками:
1.Печень очистите от прожилок, нарежьте довольно большими кусками, обваляйте в муке с солью. Пожарьте 2-3 мин. с каждой стороны на смеси растительного и сливочного (1 ст.л. сливочного + 2 ст.л. растительного) масел.
2.Почистите и нарежьте полукольцами лук. Поджарьте его на растительном масле. Если пожарить на масле, оставшимся от печенки — лук будет вкуснее, но золотистым он не будет. Выиграете во вкусе, потеряете в красоте.
3.Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сливочном масле. Яблоки и лук — гарнир к печени. Свежая зелень помехой не будет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.