Тортик Канадский

Тортик Канадский
Рецепт этого торта несколько необычен для нас. В качестве крема в нем используется сладкая и очень вкусная маковая масса. Украшением торта служат вишенки, которые вносят кислые нотки в довольно сладкий общий вкус. «Сложно готовить», — скажете вы. А мы скажем в ответ: «А какой же настоящий торт готовить просто? Все они непросты, но как вкусны!» Спросите любого ребенка, хочет ли он канадский тортик. Блеск в глазках и предвкушение сладостей все вам скажут и без слов. Так что пеките, угощайте и угощайтесь сами.

Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 840 ккал

Чтобы приготовить тортик «Канадский», вам понадобится:


тесто:
маргарин — 250 г
мука — 3 ст.
сахар- 1 ст.
яйцо — 1 шт.
желток — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
вишни конс. — 200 г
маковая масса:
мак — 2 ст.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 50 г
яйцо — 1 шт.
крем:
сметана — 700 г
сахар — 1 ст.
ваниль — 4 г

Как приготовить тортик «Канадский»:

1. Приготовить тесто. Муку растереть с маргарином. Отдельно взбить яйцо и желтки с сахаром, добавить к муке с маргарином, перемешать. Добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Отставить.
2. Смешиваем все компоненты маковой массы до однородности.
3. Выпекаем. Всего в торте 3 коржа — два состоят из теста и маковой массы. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой и выложить треть теста. Аккуратно разровнять. Поверх теста выложить половину маковой массы. Выпекать до готовности теста. средний корж будет вишневым. Тесто выложить в форму как и в предыдущих случаях, но на него выложить вишни, оставив несколько для украшения. Испечь до готовности.
4. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром (или с сахарной пудрой для большей гладкости массы) и ванилью.
5. Остывшие коржи смазать кремом, украсить торт. Дать пропитаться некоторое время.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.