Цыпленок на вертеле с разными начинками

Цыпленок на вертеле с разными начинками
Приготовление мяса и птицы на вертеле, возможно, является наиболее древним способом кулинарной обработки этих продуктов. Он встречается практически во всех национальных кухнях. Нередко при этом птицу фаршируют разнообразными начинками. Предлагаем один из таких рецептов — цыпленок на вертеле с разными начинками, который получается очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Цыпленок на вертеле с разными начинками готовится следующим образом:
1. Целую тушку курицы или цыпленка вымойте, обсушите, посолите снаружи и внутри, вложите в брюшную полость фарш и зашейте отверстие толстой ниткой.
2. Наденьте подготовленную тушку на вертел и жарьте до полной готовности, постоянно поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени.

Начинки к цыпленку на вертеле:

Начинка из рисового фарша
Потребуется:
рис – 50-70 г
сушеный кизил без косточек – 30-50 г
чернослив без косточек – 30-50 г
сушеный барбарис – 10-15 г
топленое масло – 50-70 г
соль по вкусу

Отварите рис и смешайте его с кизилом, черносливом, барбарисом и топленым маслом. Фарш посолите.

Начинка из фарша с черносливом
Потребуется:
чернослив – 50 г
изюм без косточек – 50 г
лук репчатый – 50 г
топленое или сливочное масло – 50 г
соль по вкусу
зерна граната

Пропустите через мясорубку репчатый лук вместе с черносливом и изюмом. В полученную массу добавьте масло, посолите и протушите. Снимите фарш с огня, добавьте сырые зернышки граната и осторожно перемешайте, чтобы их не помять.

Начинка из сырного фарша

Нарежьте сыр сулугуни на мелкие кусочки. По желанию можно добавить зернышки граната.

Начинка из орехового фарша

Очистите грецкие орехи и истолките их вместе с чесноком, стручковым перцем и солью, выжмите масло. Добавьте к смеси мелко нарубленную зелень кинзы, мелко нарезанный репчатый лук, зернышки граната или барбариса и перемешайте.

В процессе жарки на вертеле тушку цыпленка, начиненную таким фаршем, нужно время от времени смазывать выжатым из орехов маслом. Цыпленка с начинкой из орехового фарша можно поджарить не только на вертеле, но и в сотейнике под крышкой, используя масло или другой жир.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.