Черничный кисель

Черничный кисель
Нашла интересный рецепт на анголоязычном сайте. Они называют это киселем. Но никакого крахмала здесь нет. Пусть будет — десерт.
«Я знаю, что уже говорила это, но данный рецепт царит среди всех рецептов, которые мы делали, как самый легкий. Ну, может быть, один из самых легких! Это домашний черничный соус, вмешанный в свежевзбитые сливки и еще немного черничного соуса на верхушке. Вовсе не обязательно подавать этот десерт с печеньем, но это все равно, что сказать — зачем мороженое, когда есть пирог? С печеньем — здорово!

Что интересно, здесь есть часть рецепта, а именно черничный соус, которая может быть использована отдельно и включена в какое-нибудь другое блюдо. Это восхитительный наполнитель. И когда-нибудь я воспользуюсь им для другого рецепта.

Если вы такая же, как я, то тоже ухитритесь выпросить у мамы свежесобранные ягоды. Я совсем не сильно протестовала, когда наша мама вручила этот пакет, о нет.

Для того, чтобы приготовить черничный соус, вам понадобится:

черника — 2 чашки
сахар — ? чашки+ 1 ст.л.
соль — щепотка
тертая лимонная цедра — ? ч.л.
свежий лимонный сок — 1,5 ч.л.
свежий лимонный сок — 5 ч.л.( по вкусу проверьте)
густые сливки — 300 мл
экстракт ванили — ? ч.л.
печенье для сервировки

Как приготовить черничный соус:

1.Превратить чернику в деликатесный соус легко. Сначала кажется, что черника с сахаром никогда не станут жидкими, ан, нет, довольно скоро все получается. Всего через 8 мин. нагревания на плите ягоды дают сок. Когда готовите, через 5 мин. вмешайте немного цедры и сока лимона, чтобы получить яркую нотку дополнительного аромата. Сначала грейте на среднем огне 1,5 чашки ягод с сахаром.
2.Добавим еще полчашки ягод, чтобы соус был правильной консистенции. Переложим его в другую посуду и поместим в холодильник минут на 15 для охлаждения.
3.Теперь нужно взбить сливки. Стыдоба, но в моем магазине не было густых сливок. Ничего, все получилось. Взбиваем сливки до мягких пиков с экстрактом ванили и оставшейся ст. л. сахара.
4.Вмешаем черничный соус во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком сильно. Пусть десерт будет неоднородным. Конечно, хорошо бы заморозить десерт посильнее, но и сразу можно подавать. Сверху положите еще ложку соуса.

Ну, вот все и готово! Легкий, вкусный и милый десерт. С начала и до конца всего 45 мин — час, даже учитывая время охлаждения соуса. Что сказать о соусе — ммммм! Мой друг попробовал и одобрил.

Как еще использовать черничный соус? Возьмите мороженое вместо взбитых сливок. А если хотите сделать что-нибудь вроде сиропа для блинчиков, просто процедите соус, чтобы отделить шкурки черники.
Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.