Шарлотка в мультиварке с хлебом

Шарлотка в мультиварке с хлебом
Очень вкусная и необычная шарлотка, мечта сладкоежки. Этот рецепт многим кажется необычным и каким-то странным, ведь гораздо привычнее готовить шарлотку из теста. На самом деле шарлотка готовится как раз из кусочков хлеба, поэтому этот рецепт можно считать классическим. Этот пирог изначально стали готовить в небогатых семьях еще несколько столетий назад. Оставшиеся кусочки хлеба жаль было выбрасывать, поэтому их заливали яйцами и отправляли в печь. Яблоки в качестве начинки тоже были выбраны не случайно, так как эти фрукты широко распространены на всей территории Европы и всегда были доступны всем слоям населения. Постепенно этот нехитрый и вкусный пирог завоевал популярность и у богатых людей, он был включен даже в королевское меню. Хлеб стал все чаще заменяться тестом, дрожжевым или слоеным, постепенно старый рецепт стал уходить в прошлое. Предлагаю вам его вспомнить, тем более что так пирог готовить еще удобнее и быстрее. Такую шарлотку можно легко и быстро приготовить в духовке, некоторые ухитряются использовать микроволновую печь, а я поделюсь рецептом для мультиварки. Такой десерт можно приготовить тогда, когда нет желания долго возиться на кухне, но хочется чего-то
вкусненького.

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с хлебом, вам понадобится:

батон – 1 шт.
молоко – 500 мл
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 5 шт.
масло сливочное – 10 г
корица молотая – на вкус
сахар ванильный – на вкус

Как приготовить шарлотку в мультиварке с хлебом:

1. В глубокую посудину вбиваем яйца, далее добавляем к ним необходимое количество ванилина, сахара, а также небольшое количество заранее разогретого молока. Взбиваем их при помощи миксера или венчика до получения однородной жидкой массы.
2. Яблоки моем, чистим и режем пластинками, не забывает удалить сердцевину.
3. Батон также нарезаем и кладем в яичную смесь, чтобы он мог как следует пропитаться.
4. Далее смазываем форму сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываем сверху батон. Далее кладем яблоки, затем посыпаем по вкусу корицей, снова кладем слой из батона и снова яблоки.
5. Теперь устанавливаем мультиварку в режим для выпечки теста и запекаем шарлотку в течение 1 часа. Если останется смесь из яиц, то перед выпеканием ею можно будет полить блюдо сверху, получится довольно сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.