Шарлотка из белого хлеба с яблоками и абрикосами

Шарлотка из белого хлеба с яблоками и абрикосами
Классический рецепт шарлотки состоит из хлеба, а не из теста. Но в течение долгого времени рецепт шарлотки сильно изменился, и ее стали готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами, и с ягодами. В основу рецепта теперь входит бисквитное песочное тесто, а не хлеб.
Но все же рецепт классической шарлотки не затерялся среди более новых вариантов. Этот рецепт как использовали, так используют и поныне.
Шарлотка из белого хлеба — невероятно вкусный пирог с яблоками или другими фруктами. Такую шарлотку легко приготовить, так как она готовится из хлеба и фруктов, очень бюджетный вариант десерта, и при этом великолепный на вкус. Шарлотка наверняка самый любимый пирог многих семей. Рецепт шарлотки из белого хлеба с яблоками и абрикосами достаточно прост и наверняка понравится вам не меньше, чем ставшая привычной шарлотка из теста.

Чтобы приготовить шарлотку из белого хлеба с яблоками и абрикосами, вам потребуется:

масло сливочное – для смазки формы
яблоки – 4 шт.
курага – 1 ст.
корица – 2 палочки
вода – 2 ст.
масло сливочное для хлеба – 80 г
хлеб белый (батон) – 1 шт.
сахар – 1/3 ст.
абрикосы – 1 ст.

Как приготовить шарлотку из белого хлеба с яблоками и абрикосами:

1.Заранее следует разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2.Форму для шарлотки — дно и бока смазать размягченным сливочным маслом.
3.Яблоки вымыть, высушить и очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками. На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Пока греется вода, вымыть абрикосы, высушить и очистить от косточек. В кипящую воду добавить палочки корицы, яблоки ломтиками, курагу и очищенные абрикосы. После того как закипит вода с яблоками и абрикосами, их нужно проварить 8 минут, снять с огня и откинуть на дуршлаг. Палочки корицы достать из вареных фруктов и выкинуть, больше они нам не нужны, они отдали свой аромат фруктам во время варки.
4.Хлеб нарезать квадратиками и треугольниками. Смазать каждый кусочек хлеба размягченным сливочным маслом тонким слоем с обеих сторон. Дно формы выложить квадратиками из хлеба, так же выложить бока формы. Сверху хлеб в форме присыпать немного сахаром. На основу хлеба выложить яблоки, абрикосы и курагу, разровнять.
5. Теперь треугольники хлеба, промазанные маслом, выложить сверху на начинку веером, посыпать сверху сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки, около 15 минут. Когда шарлотка испечется, остудить ее, затем перевернуть на тарелку и снять аккуратно форму, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.