Шарлотка с ананасами в мультиварке

Шарлотка с ананасами в мультиварке
История шарлотки, точнее, принципа ее приготовления, уходит в глубину веков. Она близкая родственница английского пудинга, и англичане даже считают, что французы просто-напросто позаимствовали у них рецепт. Как бы то ни было, шарлотка невероятно популярна во всем мире, не в последнюю очередь благодаря простоте своего приготовления.

Традиционно шарлотку принято готовить с яблоками, но, как и у всякого популярного блюда, у нее есть масса вариантов, поэтому сегодня можно встретить рецепты шарлотки с самыми разнообразными фруктами, ягодами и даже овощами. Одним из самых вкусных и экзотических рецептов является шарлотка с ананасами – потрясающе вкусная и пикантная.

Чтобы приготовить шарлотку с ананасами в мультиварке, вам понадобится:

консервированные ананасы – 1 банка
ванилин – 1 пакетик
мука – 250 г
яйца куриные – 3 шт.
сахарный песок – 150 г
разрыхлитель для теста – 10 г
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 г

Шарлотка с ананасами в мультиварке готовится так:

1.Масло или маргарин необходимо растопить и взбить с ванилином, сахаром и яйцами; взбивать можно при помощи миксера или венчиком. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, все как следует перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для шарлотки готово.
2.Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и присыпаем сахарным песком. При выпекании сахарный песок расплавится и придаст бокам шарлотки красивый карамельный цвет.
3.На дно чаши выкладываем кольца ананаса, получившиеся промежутки между кольцами заполняем небольшими кусочками ананаса, а его остатки можно мелко нарезать и добавить в тесто, так будет даже вкуснее.
4.Поверх ананасных колец заливаем получившееся тесто и выпекаем. Шарлотка с ананасами выпекается в течение 65 минут в режиме «выпечка». По готовности, а точнее, по сигналу шарлотку с ананасами вынимаем (для этого можно воспользоваться поддоном для «варки на пару») и на дно поддона переворачиваем шарлотку.

Весь процесс приготовления шарлотки не занимает много времени, зато чаепитие будет незабываемым. Вкус получившейся шарлотки просто бесподобный, всем очень нравится. Для приготовления блюда не требуется особых умений, достаточно придерживаться рецепта, а фрукты можно использовать разные, какие только понравятся. Приготовленная шарлотка исчезает со стола в мгновение ока, так что смотрите, чтобы и вам достался хотя бы небольшой кусочек этого аппетитного блюда.

Готовьте с удовольствием и фантазией, а главное, с хорошим настроением, тогда любое блюдо всегда будет у вас коронным, и вы всегда услышите «можно еще кусочек».

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.