Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке
Этот рецепт я нашла на одном из популярных форумов, и он мне сразу очень приглянулся. И, как выяснилось, не зря, так как после первого же кусочка, который я попробовала, я навеки влюбилась в шарлотку с бананами. Вкус просто божественный, и она понравилась всем моим друзьям и родным, которые ее пробовали. Такая шарлотка сможет прекрасно заменить даже пирог на праздничном столе, по крайне мере, она ничем не будет ему уступать, особенно если ее красиво украсить.

Готовится все достаточно легко, бананы несколько меняют вкусовые качества обычной шарлотки, поэтому блюдо, приготовленное именно по этому рецепту, заметно отличается. Очень важно, что шарлотка с бананами получается в меру калорийной, она легко усваивается, и поэтому небольшой кусочек вполне можно позволить себе, даже находясь на диете. Никакого вреда фигуре она точно не нанесет.

Все ингредиенты натуральные. Бананы очень полезны, они не только дополняют вкус, но еще содержат много витаминов и минералов, в которых нуждается каждый человек. Поэтому бананы, да и вообще другие фрукты или овощи, должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека, которому не безразлично состояние его здоровья.

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке, вам понадобится:

мандарины – 5 шт.
бананы – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сахар – 1 мультстакан
мука – 2 мультстакана
цедра лимона – 2 ч. л.

Как приготовить шарлотку с бананами в мультиварке:

1. Мандарины чистим, разбираем их по долькам, удаляем косточки, разрезаем на кусочки.
2. Банан почистим, разрежем на кусочки.
3. С лимона натрем цедру, не затрагивая ее белый слой, из-за которого тесто может начать горчить.
4. Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я взбиваю их миксером примерно минут 10).
5. После этого начинаем постепенно вводить муку, при этом аккуратно перемешивая все ложкой.
6. Бананы, мандарины и цедру добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
7. В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, выливаем тесто.
8. Устанавливаем режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
9. После окончания приготовления открываем крышку, даем пирогу настояться 5 минут, достаем шарлотку с бананами при помощи контейнера-пароварки.
Готовую шарлотку ставим в духовку под гриль на 10 минут для получения классической хрустящей корочки.

По желанию можно разрезать пирог на 2 части и промазать их сгущенным молоком, как это сделала я. Так мне кажется еще вкусней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.