Шашлык из окорочков в майонезе

Шашлык из окорочков в майонезе
При слове «шашлык» мы обычно представляем себе кусочки жареной баранины или свинины (реже – говядины), нанизанных на шампур. Но тем и хорош шашлык, что готовить его можно практически из любых продуктов, ведь его первоначальный смысл – «куски чего-нибудь, жареного на вертеле». Пусть этим «что-нибудь» в этот раз окажутся куриные окорочка, промаринованные в майонезе. Готовить этот шашлык можно на мангале как на шампурах так и на решетке — барбекю. Результат в обоих случаях окажется превосходным: ароматное куриное мясо будет буквально таять во рту! Шашлык из окорочков в майонезе – достойная русская альтернатива классическому восточному шашлыку!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из окорочков в майонезе:

куриные окорочка — 4-5 шт.
майонез — 1 пакет
специи (смесь перцев, сухие травки по вкусу)
соль

Способ приготовления шашлыка из окорочков в майонезе:

Окорочка нарезать кусочками (если готовите на решетке, резать не надо), добавить специи, соль, замариновать на 2-3 часа в майонезе. Лук класть не надо.

Когда угли станут красными, нанизать мясо на шампуры или выложить целыми окорочками на решетку барбекю. Чтобы мясо равномерно прожаривалось, шампуры или барбекю с закрытой решеткой надо регулярно поворачивать.

Начинающие гореть угли заливайте водой, распыляя ее из пластиковой бутылки с крышечкой, в которой прорезаны небольшие дырочки.

Доска объявлений Крыма IPKRIM.RU/poleznye-stati Клубы в Крыму

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.