Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша
Сразу же стоит подчеркнуть, что яблочный штрудель из лаваша очень легко и быстро готовится, и при этом он практически ничем не отличается от настоящего классического варианта!

К тому же, вы запросто можете его приготовить и с другой начинкой (например, с вишнями или же грушей). Только в этом случае из вишен необходимо будет вынуть косточки, а после присыпать сахаром, ванилью и крахмалом (либо сладкими сухарями). Груши готовятся точно так же, как и яблоки.

Чтобы приготовить штрудель из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш — 1 шт.
яблоки — 3-4 шт.
сахар – 2,5 ст.л.
куриные яйца — 1 шт.
масло сливочное – 100 г
орехи грецкие – 0,5 ст.
сахарная пудра — для украшения
изюм и корица – по вкусу

Как приготовить штрудель из лаваша:

1. Для начала хорошенько промываем под проточной водой яблоки, а затем очищаем их от кожицы и сердцевины. После этого нарезаем фрукты на небольшие кусочки (кубики). Затем ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней нарезанные яблоки до золотистого цвета, добавив 2 ст.л. сахара. Здесь очень важно не передержать яблоки на сковородке, чтобы карамель чересчур не пережарилась и не горчила.
Снимаем яблоки с огня и даем им хорошенько остыть.
Обращаем ваше внимание, что при желании вы можете присыпать яблоки корицей и ванильным сахаром (или ванилином), а также добавить изюм. Получится очень ароматно, вкусно и необычно!
2. Теперь берем удобную емкость и взбиваем в ней куриное яйцо вместе с 0,5 ст. л. сахара. Раскладываем на рабочей поверхности лаваш и равномерно смазываем его получившейся смесью.
3. Натираем на крупной терке сливочное масло и выкладываем его в таком виде сверху на лаваш (опять же, равномерно распределяя по всей его поверхности). После этого выкладываем сверху наши карамелизированные яблоки.
4. Орехи необходимо предварительно слегка подсушить на сухой сковородке, а потом измельчить (блендером или в ступке). Только не стоит их перемалывать в крошку, орехи должны немного чувствоваться в десерте. Итак, посыпаем ими сверху яблоки на лаваше.
5. Начинаем сворачивать лаваш в достаточно плотный рулет. Сперва подворачиваем края лаваша вовнутрь к начинке, а после аккуратно сворачиваем и сам рулет. Делаем это очень осторожно, чтобы начинка не выпадала и рулет не порвался.
6.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Это нужно сделать заранее, чтобы она действительно успела хорошенько прогреться. Теперь выстилаем на противень (или на другую удобную форму для выпекания) пекарскую бумагу, немного смазываем ее размягченным сливочным маслом, затем выкладываем на противень рулет (швом вниз), и опять-таки смазываем его маслом. Выпекаем штрудель 15 мин. до образования ароматной румяной корочки.
Достаем готовый рулет из духовки и даем ему сперва хорошенько остыть при комнатной температуре. Затем перекладываем его на красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Однако если во время выпекание на противень вытекла карамель, тогда его лучше сразу переложить аккуратно на блюдо, иначе она застынет и вам потом будет трудно снять штрудель с противня.

Подобный яблочный рулет можно подавать с шариком ванильного мороженого либо с чаем или к кофе.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.