Рисовый суп – вкус детства

Рисовый суп – вкус детства

Как и все супы, рисовый бывает как постный так и мясной. Всем известно, что для супа лучше брать длинный рис или пропаренный, так как он не разваривается. Здесь же можно рис отварить отдельно и потом уже готовым кидать его в суп в конце готовки. Неимоверно вкусным получается рисовый суп и в мультиварке. Кратко как можно приготовить суп в мультиварке для тех, кто еще не пробовал: берете порезанный лук и морковь, немного прожариваете на подсолнечном масле, здесь же бросаем рис и остальные нужные ингредиенты, заливаем водой и варим до полного приготовления. Но и на плите такой суп получается не менее вкусным.

Если вас интересуют еще рецепты первых блюд, то обратите внимание на сайт nicelady.ru, здесь вы найдете разнообразные рецепты первых блюд для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты

  • Рис – 1/2 стакана.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 картошка.
  • 1 зубок чеснока.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Кидаем по вкусу перец, соль и травы.

Способ приготовления рисового супа

Как уже говорилось выше для такого супа лучше брать длинный рис, он не так распаривается и не так склеивается. Сейчас почти в каждом магазине можно найти такой рис, на упаковке будет написано «пропаренный», здесь же лучше брать сорт «парбоилд». Перед тем как начать варить рис, нужно его промыть.

В удобную Вам кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения. В это время чистим зубчик чеснока, морковь, лук и картошку. Будет хорошо если чеснок не раздавить, а крупно порезать. Морковь тоже лучше нарезать большими кусочками, а картошечку мы режем немного больше, чем морковь. Лук можете нарезать по своему усмотрению, можно кубиками, а можно и соломкой.

В кипячённую воду кидаем нарезанный чеснок, солим, перчим, можно кинуть немного разных ароматных трав (по вкусу) и пару лавровых листочков. Здесь же кидаем нарезанный лук, морковь и доводим все до кипения, прикручиваем на медленный огонь и варим рисовый суп минуток 5. Потом можно дополнить картошку.

Овощи нужно варить минут 15 на маленьком огне при слегка приоткрытой крышке. По истечению нужного времени добавляем рис, который нужно варить минут 20 до полной готовности. Но все же нужно смотреть, чтобы рис не переварился. Лучше всего, когда в середине зерна чувствуется небольшая твердость.

Когда суп практически готов, пробуем его на вкус и если нужно досаливаем. Выключаем огонь, кидаем в суп мелко нарезанную петрушку и на пару минут накрываем крышкой, чтобы дать супу возможность настояться и набраться вкусного аромата. После можно уже разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного, Вам, аппетита и чаще балуйте себя прекрасными блюдами!

Комментарии запрещены.