Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками

Серия «Кухня холостяка»

Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый раз, потом  уже и на двоих, ну а коль и времени прошло больше 24 час, и все выжили, то раскрою тайну золотого ключика …
Бывают в жизни ситуации, когда времени в обрез, продуктов минимум, а жрать очень хочется.
Так вышло и у меня недавно. Естественно, что запечатлеть процесс  в это время было невозможно. Вот  поэтому  решено было воспроизвести все действо позже, чуть-чуть добавив  лимиту по времени.

Нам понадобятся максимум 20 минут времени и кое-какие ингридиенты. Продукты из Европы подойдут лучше всего:
Мясной фарш типа говяжий, количественным объемом приблизительно с апельсин (в первый раз были уже сразу приготовленные фрикадельки заранее)
Пекинская капуста, древесный гриб предварительно замоченный и заваренный (можно, конечно, и шиитаке, но у меня их не случилось), лук 1шт некрупная  головка и чеснок 1 зубчик
Оливковое для жарки, соевая паста 1 ч.л.  и мука для панировки:

Быстрый суп с фрикадельками

Из фарша формируем мистические фрикадели численностью в 13 штук, маскируем их в муке.  Лук режем произвольно и брутально, а  чесночок  мельчим, чтобы  затем  отправить их в сотейник:

Быстрый суп с фрикадельками

Спустя минуты две к чесночкУ и лучкУ

Быстрый суп с фрикадельками

Отправляются строем фрикадели на случкУ

Быстрый суп с фрикадельками

Обжариваем тоже где-то минуты 2-3, иногда тряся посудину, чтобы не прилипли и равномерно прогрелись-обжарились. Затем к ним присоединяются грибы да  капуста . Закидываем чайную ложку соевой пасты, чуть солим и перчим.
Быстрый суп с фрикадельками

Тут бы еще и чили свежего  вкинуть, но его, увы,  не было…Покрошил чуток сушеного. Еще 1-2 минуты. Перемешали в процессе готовки. На дне начинает образовываться вкусная корочка из муки и мясного сока. Чайник уже закипевший к этому времени стоял на запасных путях и ждал своего времени. Заливаем кипятком, даем побулькать.

Быстрый суп с фрикадельками

На замедленной покадровой Быстрый суп с фрикадельками съемке  видно, как паста разошлась и окрасила суп багрянцем:

Быстрый суп с фрикадельками

Минуту-две держим на огне и тут же оформляем порционно.
Зелень и сметана  в блюдо приветствуется.
Вот оно что получилось вблизи:

Быстрый суп с фрикадельками

Островат, нажорист, и быстр!

Начинающий Хулинар.

Комментарии запрещены.