Салат по-французски с анчоусами

Если внимательно изучить блюда французской кухни, то можно обратить внимание на то, что они отличаются изысканностью, имеют потрясающий вид. Даже самые простые французские салаты смотрятся настолько роскошно, что их без опасений поставить на праздничный стол.Салат по-французски с анчоусами

Несмотря на то, что французские салаты смотрятся очень красиво, это не значит, что готовятся они сложно. В домашних условиях, к примеру, приготовить можно прекрасный салат по-французски с анчоусами, перепелиными яйцами и маслинами. Заправку к такому изысканному салату готовить нужно самую простую из лимонного свежеотжатого сока, тертого чеснока и высококачественного оливкового масла.

Итак, для приготовления салат по-французски с анчоусами, перепелиными яйцами и маслинами понадобятся такие компоненты:

— салат латук (160 г);

— анчоусы (120 г);

— маслины без косточек (120 г);

— лук зеленый (120 г);

— помидоры (семь штук);

— яйца перепелиные (шесть штук);

— перец зеленый болгарский (одна штука).

Сначала отварить перепелиные яйца вкрутую, а пока они варятся, тоненькими ломтиками нарезать промытые помидоры, очистить от семян болгарский зеленый перчик. Нарезать мякоть перца болгарского тонкими полосками, проверить сварились на перепелиные яйца, если они готовы, переложить их сразу же в посуду с очень холодной водой, затем почистить и на половинки разрезать.

Промыть, затем тщательно подсушить салат латук, переложить его на большое блюдо, сверху красиво разложить помидоры, между ними выложить половинки перепелиных яиц. Сверху разложить полоски болгарского перчика, далее извлечь из банки все анчоусы и обернуть ими целые маслины без косточек. Положить эти маленькие закуски на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком приготовленный салат, добавить заправку из тертых чесночных долек, небольшого количества масла и лимонного свежеотжатого сока. Присыпать приготовленный салат солью по своему усмотрению, затем можно немного посолить и сразу же подавать к столу.

Related Posts

Комментарии запрещены.