Сколько калорий в хлебе?

Хлеб уже долгое время является одним из основных блюд на столе. Много веков разные народы сочиняли оды и хвальбы кормильцу-хлебу. И в наши дни многие просто не могут представить себе каждодневные трапезы без употребления этого продукта.Сколько калорий в хлебе?

В составе хлеба есть и белки с углеводами, и жиры с другими жизненно важными веществами — минералами и витаминами В1, В2, В6, Е и РР. С ним человек удовлетворяет примерно одну треть суточной потребности в питательных веществах. Белки хлеба, особенно ржаного, содержат практически все незаменимые аминокислоты.

Калорийность разных видов

Организм человека лучше усваивает питательные вещества белого хлеба, но его пищевая ценность, которая зависит от вида муки, ниже, чем у того, который из муки грубого помола. От этих показателей зависит и конечная калорийность, величина которой очень важна тем, кто следит за своим весом, в большой степени зависящим от соотношения поступления и расходования энергии организмом в течение суток.

Калорийность ржаного черного хлеба определяется цифрой в приблизительно 165-175 Ккал на 100 грамм продукта (в целом черный — имеет до 240 Ккал на 100 гр.), а зная этот показатель, можно легко высчитать калорийность одного куска черного, стоит лишь положить его не весы.

До 280 Ккал на 100 гр. может составлять калорийность белого хлеба, а сдобные изделия имеют еще больший показатель на 100 гр. — до 374 Ккал.

Сколько калорий в батоне и сколько калорий в хлебе (в целой булке) также можно узнать путем проделывания нехитрых математических операций. На упаковке всегда указывается вес булки, поэтому при умножении количества калорий в 100 гр. на граммы целой булки и получится искомая цифра ее калорийности.

Самым низкокалорийным является цельнозерновой ржаной хлеб (около 190 Ккал в 100г) и отрубной (около 195 ККал в 100г)

Правда ли, что от хлеба толстеют?

Существует распространенное мнение, что от хлеба можно быстро набрать излишний вес. На самом же деле, это утверждение правильно, только если употреблять его в больших количествах или же в сочетании с не сочетаемыми продуктами: сливочным маслом, сыром, вареньем, колбасами и другими продуктами, богатыми крахмалом и углеводами, а именно картошкой, крупами и макаронами.

Зная же свою потребность калорий на день, можно определить, сколько хлеба позволительно съесть в сочетании с другими продуктами, чтобы и удовольствие получить, и голодным не ходить, но и фигуру со здоровьем сохранить.

Related Posts

Комментарии запрещены.