Салат острый огуречный с маком и рецепт его приготовления

Этот салат может стать прекрасным дополнением к любому запеченному мясу, можно его также подавать к рыбным блюдам.

Салат острый огуречный с макомИтак, для приготовления салата острого огуречного с маком понадобится набор из таких ингредиентов как:

  •  кондитерский мак (две ст. ложки с горкой);
  •  свежие крупные огурцы (шесть штук);
  •  мелкая соль морская (на свой вкус);
  •  веточки свежей кинзы (один пучок среднего размера);
  •  микс салатный (120 г);
  •  столовый уксус (четыре ст. ложки);
  •  чили перец свежий (один стручок);
  •  мелкий песок сахарный коричневый (четыре ч. ложки);
  •  кунжутное или ароматное ореховое масло (четыре ст. ложки).

Приготовление салата острого огуречного с маком

Промыть все свежие огурчики и тоненькими пластинками наискосок нарезать их очень аккуратно, затем колечками нарезать чили перец, предварительно очищенный от семян. Кинзу перебрать, срезать корешки, удалить все испорченные листики, затем промыть эту пряную зелень и порубить как можно мельче. Приготовить заправку для острого огуречного салата, а для этого половину порции кунжутного или орехового масла соединить с сахарным песком, небольшим количеством столового уксуса. Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать тщательно все и отставить приготовленную заправку в сторонку на некоторое время.

В глубокую посуду временно выложить пластинки огурцов и измельченный перец, полить эти ингредиенты заправкой и насыпать кондитерский мак, добавить рубленую кинзу и перемешать все.

На блюдо выложить смесь из разных салатных листьев, предварительно промытых, сбрызнуть смесью из второй половины масла и оставшегося уксуса, сверху выложить огуречный острый салат с маком, затем подавать к столу.

Related Posts

Комментарии запрещены.