Модульная мебель

Сейчас у любого человека есть прекрасная возможность приобрести качественную, красивую и функциональную мебель для всего дома. Самыми популярными на сегодняшний момент являются модульные системы. Это наборы мебели, которые состоят из отдельных секций. Вы лично можете спланировать расстановку и количество требуемых модулей. В этом и заключается вся прелесть самостоятельного дизайна своего дома.Модульная мебель

Модульные системы – это отличное предложение для людей, которые ценят свое время. Ведь даже при серьезном ремонте квартиры секции можно быстро вынести в другую комнату. Также время от времени всем нам хочется новизны в интерьере.

Вы просто можете переставить секции соответственно своему плану и получить обновленную комнату.

Иногда случается так, что по той или иной причине происходит повреждение модулей. И вам не нужно будет менять полностью весь гарнитур. Просто замените старую секцию. На складах производителей имеются все модели предлагаемой продукции, и поэтому замена будет сделана очень быстро. Также часто при переезде или перепланировке оказывается, что мебель, которая раньше отлично становилась на отведенное ей место, плохо смотрится в новом помещении – стена может быть короче или длиннее. В первом случае модули можно легко скомпоновать по-новому, а во втором – просто докупить дополнительные секции и получить в результате не только совершенно новую конфигурацию гарнитура, но и более расширенную систему хранения за разумные деньги.

Когда просматриваешь каталоги с моделями, создается впечатление, что выбрать ничего невозможно – столько самых разных предложений поступает от производителей. Для того, чтобы выбрать именно ту мебель, которой вы будете довольны на протяжении многих лет, придерживайтесь нескольких простых правил. Во-первых, никогда не подбирайте гарнитуры под отделку помещений. Дизайн через год вы можете поменять на новый, а мебель останется. Во-вторых, если комната маленькая, и в ней не хватает естественного освещения, не рекомендуется покупать слишком темную мебель. Зрительно она сузит границы помещения, и оно будет казаться еще меньше.

Но если вам сильно понравился какой-то гарнитур, посмотрите, нет ли в каталоге производителя такой же модели, но в другом цвете. Можно еще отделку комнаты выполнить в светлых оттенках, и это сгладит впечатление «чулана». И в-третьих, если вам не понравилась хоть самая мало-мальски незначительная деталь в комплекте, сразу отказывайтесь от него и подыскивайте другой, потому что мебель – это та составляющая любого дома, которая должна вам нравиться всегда.

А насчет дизайнов и расцветок можно сказать, что современные производители могут удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов. Для этого постоянно проводится мониторинг рынка мебели, разными методами выявляются последние тенденции, и в результате на страницах каталогов можно встретить как ультрамодные гарнитуры для любителей всего нового, так и старую добрую классику для почитателей уже сложившихся направлений.

Модульные системы мебели для дома имеют огромное преимущество перед «узкопрофильными» гарнитурами. И оно заключается в том, что с помощью одной выбранной модели вы можете полностью обставить свою квартиру. Ведь фабрики мебели предлагают секции, которые содержат элементы не только для гостиной, но также и для спальни, а в некоторых случаях – и для столовой и прихожей. Причем спальные комплекты могут содержать несколько размеров кроватей, поэтому подобрать секции для детской комнаты не составит никакого труда. Квартира в едином стиле – это не только гармония в доме, но еще и признак вашего хорошего вкуса.

Для производства корпусной мебели применяются современные материалы, и чаще всего это ДСП, МДФ и ЛДСП. Не стоит думать, что они чем-то хуже натурального дерева. Все как раз наоборот.

Плиты отлично выдерживают колебания температуры и влажности, они стойки к механическим повреждениям и имеют высокие показатели экологической безопасности. Поверхность мебели покрыта прочной пленкой, которая может имитировать все виды натурального дерева. Кроме того, современная мебель делается быстрее, она долговечнее, легче в сборке и весит гораздо меньше массива. И самое главное преимущество модульных гарнитуров заключается в том, что они в несколько раз дешевле. Мало кто может позволить себе обставить квартиру мебелью, которая сделана из натурального дерева, а вот из ДСП – все. Причем даже при детальном рассмотрении непосвященный ни за что не догадается, что гарнитур произведен не из массива.

Дешевизна мебели никаким образом не влияет на ее качество, потому что производители используют только современные технологии и оборудование. Также на формирование стоимости мебели влияют такой фактор, как стоимость доставки. Ведь есть разница, откуда будет прибывать гарнитур – из Италии или со слада, который расположен неподалеку? И многие мебельные фабрики имеют сеть филиалов по всей стране, иногда собственные онлайн мебельные магазины с богатым ассортиментом, поэтому транспортные расходы значительно уменьшаются, и это позволяет предлагать покупателям действительно шикарную мебель по самой адекватной цене.

Выбирайте самую красивую модель и сделайте свой дом еще красивее!

Related Posts

Комментарии запрещены.