Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом

Вкусные, красивые и очень простые в приготовлении слоеные розочки с яблоками и шоколадом, которые можно готовить абсолютно без сахара.
Вкусно, быстро, аппетитно и по плечу даже начинающему кулинару — эти слоеные пирожные можно готовить вместе с детьми.

Подавать яблочные розочки лучше всего теплыми.

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.

2. Включить на разогрев до 220°С духовку.

3. Каждый пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе.
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом, пошаговое приготовление - раскатать тесто

4. Яблоки вымыть и нарезать на тонкие дольки (серединку вырезать, шкуруку — не снимаем).
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом, пошаговое приготовление - нарезать яблоки

5. Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 3-5 см (в зависимости от размера яблочных долек).

6. На каждую из полосок уложить вплотную яблочные дольки таким образом, чтобы снизу оставаллась свободной полоса шириной примерно 1.5-2 см.
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом, пошаговое приготовление - на тесто уложить яблочные дольки

По желанию их можно посыпать корицей, а можно этого не делать.

7. После чего свободную полоску теста завернуть наверх, на яблоки.
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом, пошаговое приготовление - яблоки частично накрыть свободной полоской теста

8. Подготовленные таким образом полоски теста с яблоками свернуть рулетиком, чтобы получились красивые яблочные «розочки».

Каждую розочку уложить в смазанную маслом металлическую форму для кексиков.
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом, пошаговое приготовление - полоски с яблоками свернуть рулетиком и уложить в формочки

9. По желанию каждое пирожное смазать желтком, размешанным с ложкой воды и, тоже по желанию, посыпать сахаром.
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом, пошаговое приготовление - смазать желтком

10. Формы с розочками поставить в разогретую до 220°С духовку (в идеале — верхний и нижний подогрев, в этом случае печем на среднем уровне), температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно: обычно на упаковке производитель указывает идеальную температуру выпечки именно для своего вида теста, поэтому ваша температура выпечки может немного отличаться от моей.

11. Печем пирожные до приятного золотистого цвета.

12. Плитку шоколада растопить на водяной бане (при этом дно мисочки с шоколадом не должно касаться воды).

13. Горячие пирожные аккуратно извлекаем из форм и поливаем растопленным шоколадом.
Даем немного остыть — и можно подавать.

Розочки из слоеного теста с яблоками, корицей и шоколадом
Розочки из слоеного теста с яблоками, корицей и шоколадом

Приятного аппетита.

Еще — слоеные розочки с яблоками, без шоколада и яблочные розочки из творожного теста.

Теги рецепта:

Комментарии запрещены.