Салат изысканный из авокадо и горгонзолы

Вам надоела серость и обыденность, тогда смотрите изысканный салат из авокадо с голубым сыром просто великолепно, поэтому его можно приготовить и для фуршетного стола как и остальные салаты из указанного списка.  Данное блюдо порадует гостей и хозяйку.

Салат из авокадо и горгонзолыИнгредиенты для приготовления салата из авокадо и горгонзолы:

  •  бекон, нарезанный очень тонкими ломтиками (120 г);
  •  рукола (один большой пучок);
  •  сыр горгонзола (68 г);
  •  листовой салат любой (один пучок среднего размера);
  •  очищенные орешки кедровые (120 г);
  •  авокадо большой и мягкий (одна штука).

Приготовление салата из авокадо и горгонзолы

Для этого калифорнийского изысканного салата из авокадо и сыра нужно также приготовить сырную ароматную заправку, также смотрите интересные и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

— сушеные прованские травы измельченные (на свой вкус);
— сыр горгонзола (65 г);
— перец горошком черный (двенадцать штук);
— красный уксус винный (полторы ст. ложки);
— ароматное масло оливковое (семь ст. ложек);
— морская соль мелкая (одна щепотка).

Промыть и подсушить весь листовой салат, подготовить сковородку и в ней всухую обжарить очищенные кедровые орехи, пересыпать их в отдельную посуду.
Как только сковородка освободится, в нее выложить нарезанный бекон и обжарить его, затем переложить на полотенце и дождаться, когда оно в себя впитает излишки жира.

В ступку насыпать необходимое количество черного перца, затем растолочь его, после этого можно заняться приготовлением заправки, а для этого в тарелку выложить необходимое количество горгонзолы из второго списка, добавить прованские травы, а также масло и измельченный черный перчик. Влить красный винный соус, насыпать морскую соль, хорошо перемешать приготовленную заправку и ненадолго отставить ее в сторону.

Затем маленькими кубиками нарезать остатки горгонзолы, подготовить большую тарелку, застелить ее дно листовым салатом, сверху распределить обжаренные орешки кедровые и нарезанный сыр, затем добавить жареные ломтики бекона.

Почистить самый спелый авокадо и разделить его на половинки, удалить большую косточку, затем из маслянистой мякоти при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики, которые нужно переложить в салат на блюдо. Влить в свежеприготовленный салат из авокадо и горгонзолы необходимое количество пряной заправки, затем приготовленное блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Related Posts

Комментарии запрещены.