Куркумин при болях в суставах

Боли в суставах — одна из самых распространенных жалоб, которые можно слышать от пациентов. Фактически, по некоторым оценкам, http://aptekaromashka.ru/moskva/artropant одна треть всех взрослых испытывает боль в суставах каждый месяц. Самыми больными из них являются шея, колени, бедра, плечо и лодыжки. Она также может возникать в суставах пальцев рук и ног, а также спине.

Крем Артропант от болей в суставахЕсть много причин боли в суставах, но наиболее распространенной является артрит. С возрастом хрящ вокруг сустава может изнашиваться, в результате чего кости начинают соприкасаться вместе. Кроме того, связки и сухожилия, которые удерживают суставы, как правило, становятся более жесткими, и все это приводит к боли и дискомфорту. Другие факторы включают аутоиммунные расстройства, сидячий образ жизни, плохую позу или чрезмерное использование однообразной позы из-за повторяющихся движений.

Обычные врачи, как правило, предписывают либо рецептурные, либо обычные противовоспалительные средства или болеутоляющие препараты.

Вы, вероятно, знаете и использовали такие их варианты, такие как аспирин, ибупрофен и напроксен ,и это вполне приемлемые варианты для острой боли. Однако при хронической боли они не являются лучшим вариантом, поскольку они связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, кровотечение желудка, язвенный колит), заболевания почек, повреждение печени и даже сердечные заболевания.

В тяжелых случаях вас могут даже направлять на операцию по замене суставов.

Проблема при операции по замене сустава заключается в том, что она не является надежной. Инфекция, дислокация, ослабление сустава и механические сбои могут возникать. Пациентам обычно также нужна физиотерапия и обезболивающие средства — и нет никакой стопроцентной уверенности в том, что вы когда-либо сможете вернуться к «нормальному» образу жизни после.

Если вы предпочитаете избегать наркотиков и не хотите даже рассматривать идею хирургической замены сустава (и кто может вас обвинить?), то есть замечательное решение, которое не только полностью естественное, но и безопаснее любого препарата. Это куркумин.

Вероятно, вы знакомы с куркумой как со специей, которая используется на протяжении веков в Азии как лекарство, так и ингредиент в ароматных карри. Куркумин — это смесь веществ, найденная в куркуме, и это то, что придает этой красочной специи фантастические преимущества для здоровья.

Тысячи пациентов получают реальную помощь после приема куркумина вместо традиционных обезболивающих средств. Некоторые находят облегчение в течение нескольких дней, а для других это может занять несколько недель — так что будьте терпеливы.

Большую часть времени суставная боль не возникает в одночасье … поэтому мы не можем ожидать, что она исчезнет за одну ночь.

Противовоспалительные свойства куркумина частично связаны с его способностью ингибировать активацию воспалительных соединений, таких как СОХ-2 (циклооксигеназа 2). Это то же самое соединение, на которое ссылается популярный противовоспалительный препарат целекоксиб или Celebrex.

В одном исследовании в общей сложности 185 пациентов с остеоартритом принимали 1500 мг куркумина, а 160 принимали 1200 мг ибупрофена ежедневно в течение четырех недель. Обе группы продемонстрировали аналогичные улучшения в уменьшении боли, тугоподвижности суставов и совместной функции конечностей, но, конечно, долгосрочный профиль побочного эффекта куркумина намного безопаснее.

В другом исследовании были получены аналогичные результаты. В общей сложности 107 пациентов с остеоартритом колена получали либо 800 мг в день ибупрофена, либо 2 г куркумина ежедневно в течение шести недель. Еще раз, куркумин был столь же эффективен, как ибупрофен.

Еще более впечатляет, что куркумин может замедлить и даже остановить прогрессирование связанных с болью заболеваний, таких как артрит.

Related Posts

Комментарии запрещены.