Кобб-салат с индейкой

Вкусный, сытный и очень нарядный салат-обед, классика американской кухни.
Очень калорийный, некоторые продукты для нас непривычны, но можно подобрать аналоги по своему вкусу: так, если рассматривать кобб-салат по его прямому предназначению — поздний сытный ужин из остатков провизии в холодильнике на ресторанной кухне, экзотический сыр можно безболезненно заменить привычным и обойтись без авокадо.

Вымыть овощи и зелень, дать стечь воде.

Почистить яйца, разрезать пополам, извлечь желтки.
Желтки нарезать мелкими кубиками, белки — полосками.

Грудку индейки нарезать полосками,
ветчину — мелкими кубиками (если используете бекон, его нужно предварительно поджарить).

Помидоры нарезать кубиками, огурцы — соломкой, авокадо — дольками.
Мелко нарезать зелень — сельдерей, зеленый лук,
лист салата мелко порвать руками.

Сыр с плесенью тоже нарезать кубиками.

На дно тарелки уложить несколько разноцветных листьев салата.
На них, в художественном беспорядке, уложить нарезанные ингредиенты, небольшие листья мангольда.

Заправку подаем отдельно:
чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, добавить остальные компоненты — горчицу, бальзамический уксус, масло (количество можно изменять по вкусу).

Если хотите «облегчить» салат и не добавлять в него заправку, выдавите на зелень сверху немного лимонного сока и дополнительно посыпьте салат очень небольшим количеством тонко нарезанного твердого сыра (например, чеддера).
И наслаждайтесь!

Кобб-салат с вареной индейкой, зеленым луком, авокадо и двумя сортами сыра.
Кобб-салат

Подавать сразу.
Приятного аппетита.

Еще — салат из листьев салата и сыра «Рокфор».

Комментарии запрещены.