Слоеные пирожки с капустой и яйцами

Необыкновенно вкусные и быстрые маленькие пирожки с капустой и яйцами.
Из слоеного теста, очень просто готовятся: квашеную капусту тушим накануне, сами же пирожки лепим и выпекаем непосредственно перед употреблением — как и все изделия из готового слоеного теста они вкуснее всего теплыми, свежеиспеченными.

Начинка:
1. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук.

Стушить квашеную капусту с луком с добавлением небольшого количества растительного масла.
Это удобнее всего сделать вечером, накануне выпекания пирожков.
Пирожки с капустой и яйцами, пошаговое приготовление - Стушить капусту

2. Отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать яйца.
Пирожки с капустой и яйцами, пошаговое приготовление - сварить яйца

3. Смешать тушеную капусту с нарезанными яйцами.
Пирожки с капустой и яйцами, пошаговое приготовление - приготовить начинку

Еще  варианты капустной начинки, с яйцами или без них.

Изготовление пирожков:
1. Разморозить слоеное тесто.

2. Духовку поставить разогреваться до 220°С.

3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

4. Аккуратно развернуть пласты размороженного теста.
Каждый пласт разрезать на небольшие «квадраты»,
Пирожки с капустой и яйцами, пошаговое приготовление - тесто разрезать на квадраты

на каждый из которых выложить по чайной ложке остывшей начинки.
Пирожки с капустой и яйцами, пошаговое приготовление - выложить начинку

5. Пирожки тщательно залепить и выложить их на противень (обязательно вниз швом, на некотором расстоянии друг от друга).

Сверху пирожки с помощью кулинарной кисточки смазать смешанным с водой желтком (можно ничем не смазывать).
Пирожки с капустой и яйцами, пошаговое приготовление - выложить пирожки на противень

6. Противень с пирожками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же снизить до 190°С.
(Внимание: у вашего теста температурный режим выпечки может быть немного другим, внимательно читайте инструкцию на упаковке).

Выпекать до приятного золотистого цвета (около 20-25 минут).

См. Слоеные пирожки с рисом и яйцами >>

7. Готовые пирожки достать из духовки, лопаткой снять с противня — и можно есть.

Если хотите, чтобы пирожки подольше оставались мягкими, емкость (можно даже противень) с горячими пирожками накройте полотняной салфеткой.

Очень вкусно, рекомендую.

Пирожки с капустой и яйцами из слоеного теста.
Пирожки с капустой и яйцами из слоеного теста

ЕщеПирог с капустой и яйцами из слоеного теста

Подборки рецептов:          

Комментарии запрещены.