Слоеные пирожки с рисом и яйцами

Необыкновенно вкусные пирожки с рисом и яйцами из готового слоеного теста.
Получаются очень пышными, с сочной начинкой, вкуснее всего теплыми, свежеиспеченными.
Очень просто и быстро готовятся.

1. Разморозить слоеное тесто
(при комнатной температуре, ни в коем случае не нагревать).

Полностью размороженное развернуть на бумаге для выпечки или коврике для раскатывания теста.

Мне больше всего нравится тесто «Венские булочки».
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - разморозить тесто

2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку:
сварить рис.
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - сварить рис

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до приятного чуть золотистого цвета.

Сварить вкрутую яйца, залить их ледяной водой, остудить, очистить и мелко нарезать (это удобно делать яйцерезкой),

мелко нарезать зелень (у меня — уже нарезанный замороженный укроп).
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - Сварить яйца, поджарить лук

Все компоненты начинки аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - приготовить начинку

3. Тесто разрезать на небольшие «квадраты», на каждый выложить по чайной ложке начинки.
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - на тесто выложить начинку

4. Лепить пирожки и выкладывать их (швом вниз, на значительном расстоянии друг от друга) на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

По желанию поверхность пирожков можно смазать желтком смешанным с водой или со сметаной,
а можно этого и не делать, так как ничем не смазанные пирожки получаются более высокими и пышными.
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - слепить пирожки

5. Противень с пирожками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же снизить до 190°С.
Выпекать до готовности и приятного золотистого цвета (около 20-25 минут).
Если печете из другого теста, режим выпечки должен быть таким, как указано на упаковке.
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, пошаговое приготовление - испечь до готовности

6. Противень с горячими пирожками накрыть полотняной салфеткой, дать им минут 20 «отдохнуть» — и можно лопаткой снимать с противня,
Слоеные пирожки с рисом и яйцами

подавать и есть.

Пышные слоеные пирожки с рисом и яйцами, «срез».
Слоеные пирожки с рисом и яйцами, срез

Приятного аппетита.

Ещемаленькие песочные пирожки с рисом и яйцами
слоеные пирожки с картошкой
слоеные пирожки с грибами

Подборки рецептов:   

Комментарии запрещены.