Тыквенные оладьи из каши

Вкусные тыквенные оладьи моментального приготовления из уже готовой тыквенной каши — она может быть сварена накануне и дожидаться своего предназначения в холодильнике.
Без соды, вкуснее всего теплыми.

Диетический вариант этих тыквенных оладий — без молока, желтков, с минимумом сахара (или вообще без него), запекаются в духовке.

1. Сварить тыквенную кашу с рисом или пшеном, можно  без молока.

2. В остывшую кашу добавить яйца и просеянную муку.
Тыквенные оладьи из каши, пошаговое приготовление - В кашу добавить яйца и муку

3. Перемешать.

Важно: муки добавляем столько, чтобы полученное тесто было консистенции густой сметаны.  Кстати, по этому же принципу можно приготовить оладьи из остатков любой жидкой каши или крупяного супа.
Тыквенные оладьи из каши, пошаговое приготовление - Перемешать

4. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга,
жарим оладьи с двух сторон до приятного золотистого цвета.

5. Если хотим приготовить нежирные оладьи или готовим их «диетический» вариант,  в этом случае тыквенные оладьи выпекаем в духовке:
духовку поставить на разогрев до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпекания и смазать ее тонким слоем масла.
Тесто для оладий выкладывать столовой ложкой на противень на значительном расстоянии друг от друга, заполненный противень поставить в разогретую духовку.

Оладьи выпекать около 5-15 минут (в зависимости от типа духовки) до слегка золотистого цвета, затем перевернуть их лопаткой на другую сторону и выпекать еще 3-10 минут.

Готовые оладьи снять лопаткой с противня и выложить на блюдо.

На фото — испеченные в духовке оладьи из «цельной» тыквы
Тыквенные оладьи, испеченные в духовке

Подборки рецептов:           

Комментарии запрещены.