Утка по- болгарски

Болгары, как известно, любят овощные блюда. В них преобладает большое количество сладкого и острого перца. Но предлагаемое нами блюдо абсолютно перевернет ваше виденье. Утка по болгарскиВедь оно интересно, захватывающе увлекательно, просто в приготовлении и, конечно же, необычайно вкусное.

Для того чтобы приготовить утку по-болгарски вам понадобиться утка, а лучше утиное филе.

Хорошо если у вас есть родственники, которые занимаются выращиванием уток, тогда и тратиться, особо не придется.

Домашняя утка для этого блюда – это один из главных ингредиентов. Также вам понадобиться один стакан риса. Обязательно нужна квашеная капуста – 2 стакана.

Именно в таком количестве, ведь если ее будет меньше, то это уже не главное блюдо по-болгарски.

Также обязательно нужен томатный сок не более одного стакана для вкуса и цвета. Из приправ вам понадобиться паприка. Именно эта приправа вам придаст уникальный вкус болгарской кухни. Не стоит забывать о черном перце, соли, а также растительном масле.

Представленный рецепт никогда не называли одним из традиционных. Но с уверенностью можно сказать, что в глубинке его просто обожают. А все те, кто хотя бы раз попробовал его, до сих пор вносят его в свое еженедельное меню.

Приступим к приготовлению утки по болгарски

Первый этап приготовления – это ошпаривание утки. Очищенную утку или ее филе нужно опустить на 2 минуты в кипящую воду. Эта процедура крайне необходима, в противном случае вам придется кушать сплошной жир, к сожалению, эта разновидность птицы чересчур жирная.

После этого с минимальным количеством масла утку нужно обжарить и залить водой. После чего добавить соль, черный перец и оставить тушиться в течение 1,5 часа. Если утка молодая или ваш выбор – это индоутка, тогда понадобиться не более 1 часа тушения.

По истечению времени пора добавлять квашеную капусту, рис, а также паприку. Количество может быть не ограниченным. Вы можете добавить около одной столовой ложки, что лишь придаст аромат и вкус блюду. После чего залить томатным соком и ждать когда рис достигнет готовности. В общем количестве процесс не займет более чем получаса.

После того как блюдо готово, его стоит уложить на красивое большое блюдо и скорее подавать к столу. Горячее главное блюдо готово!

Related Posts

Комментарии запрещены.