КАК СДЕЛАТЬ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ НЮДОВОГО ОТТЕНКА

Блеском для губ сейчас пользуется много женщин, он предает красивое и неяркое сияние губам. В магазинах сейчас очень много различных блесков для губ, но некоторые женщины сомневаются в их безопасности. Чтобы у вас не мучили подозрения, можно сделать данный вид косметики самостоятельно. Так вы будете уверены в том, что это средство безопасно. Давайте рассмотрим плюсы домашнего блеска для губ. Вы сможете выбрать любой цвет, который захотите, такую косметику вы сможете подарить подруге или маме. Натуральный состав исключает аллергические реакции и шелушение.

Однако сегодня мы хотим поговорить о таком блеске для губ который называется нюд. Возможно, не все слышали о таком виде цвета, зато наверняка все видели его. Если перевести это слово с английского, означать оно будет голый. Однако это не имеет никакого отношения к наготе. На самом деле, нюдовым блеском называют кремовую текстуру нейтрального, не яркого цвета, который приближен максимально к натуральному. Сейчас стал популярен макияж в данном стиле, он позволяет женщине выглядеть естественной. Блеск сделает губы натурального оттенка и визуально увеличит их объем. Также этот оттенок называют бежевым, потому что он максимально похож на данный цвет.

Такое средство можно сделать самостоятельно, это будет не сложно сделать. Для этого вам нужно взять готовую базу для блеска, это гораздо проще и удобнее, не придется применять особых усилий. Теперь нужно взять касторовое масло, оно будет защищать губы от негативного влияния окружающей среды. Обязательно добавьте два вида витаминов, которые особенно важна для такой нежной кожи, это витамины Е и А. Дальше возьмите диоксид титана, обязательно вам понадобится мика, она должна быть персикового или телесного цвета. Чтобы блеск приятно пах, можете взять пищевой ароматизатор или же специальный для губной помады. Смешайте все ингредиенты по очередности, предварительно растопив базу, добавьте ароматизатор и залейте смесь в тубу или маленькую баночку. Дайте средству застыть, теперь ним можно пользоваться.

А теперь давайте рассмотрим, какие ингредиенты могут входить в блеск для губ. Чтобы средство было плотной консистенции, в него добавляют воск, это может быть пчелиный или растительный. В первом случае, нужно быть осторожными, потому что продукты пчеловодства могут быть сильным аллергеном. Иногда добавляют парафин, но это не желательно, если, же вы всё таки склоняетесь к данному компоненту, то вам нужно брать специальный, очищенный, а не тот, из которого делают свечи. Обязательно входят витамины, их добавляют в бальзамы, помады и конечно в блески. При желании можно добавлять эфирные масла, но в очень маленьком количестве.

Related Posts

Комментарии запрещены.