Преимущества и особенности оформления кухни столовой в стиле прованс

Создать комфортную атмосферу в частном доме или квартире позволит кухня столовая в стиле прованс. Она станет воплощением легкости и изящества, уюта и практичности. Объединив кухню со столовой, вы сможете расширить оба помещения, сделать их более светлыми и эргономичными. Главное, позаботиться о зонировании пространства и подобрать для дома качественную мебель. Лучшим вариантом станет обеденный гарнитур, выполненный из натурального дерева, камня, стекла и металла.

Стиль прованс получил свое название в честь красивой и живописной провинции, раскинувшейся на юге Франции. Он воплощает гармонию и солнечный свет, изящество и романтизм. Если вы хотите создать в доме атмосферу уюта и семейного тепла, обязательно обратите на него внимание.

Основные принципы оформления кухни столовой в стиле прованс

Отдавая предпочтение данному решению, ответственно подойдите к выбору мебели. Она должна быть красивой и практичной, изготовленной из натуральных материалов, эргономичной и функциональной. Гарнитур в стиле прованс для кухни столовой можно приобрести в готовом виде или под заказ (по индивидуальному проекту). Первый вариант более предпочтителен с финансовой точки зрения.

Объединяя кухонное помещение со столовой, вы должны позаботиться о зонировании пространства.

Этого можно добиться одним из следующих способов:
— разместить на границе двух помещений барную стойку, стол или другой предмет меблировки;
— приподнять уровень пола кухни;
— разделить комнаты визуально, оформив их в разных оттенках, но при этом не отходя от стиля прованс;
— установить между помещениями арку или полуперегородку.

Вы можете воспользоваться любым из рассматриваемых приемов, чтобы сделать свою кухню и столовую максимально эргономичными, функциональными и уютными.

Однако не забывайте, что их стилистическое оформление и цветовая гамма должны быть одинаковыми.

Для стиля прованс характерны следующие оттенки:

  •  белый или молочный;
  •  сине-зеленый (цвет морской волны);
  •  лавандовый;
  •  бежевый, бледно-оранжевый;
  •  бледно-золотой;
  •  зеленый.

Кухня и столовая должны быть оформлены в холодных светлых или пастельных тонах. Яркие контрасты и оригинальные цветовые решения недопустимы. Для украшения предметов меблировки могут использоваться морские или флористические орнаменты, а также изображения птиц. Они прекрасно вписываются в общую концепцию прованса, оригинально смотрятся, способствуют созданию в помещениях комфортной атмосферы. Что же касается материалов, подходящих для данного стиля, к ним относится натуральное дерево и его имитация.

А в качестве украшений могут использоваться элементы фурнитуры и другие изделия из кованого железа.

Related Posts

Комментарии запрещены.