Почему кефир дают детям на ночь

Деткам до года необходимо давать только самые качественные и полезные продукты. Дело в том, что их организм только начинает формироваться и крепнуть. Поэтому нуждается в легкой и питательной пище.

Почему кефир дают детям на ночь.В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о детском кефире, который вводится в рацион малыша, начиная с 9 месячного возраста.

Как бы это удивительно не звучало, но приблизительно 30 лет тому назад подобную кисломолочку начинали давать малышам с полугодовалого возраста. Разовая доза напитка в то время составляла 70мл. И стоит отметить, что после многочисленных испытаний стало известно, что кефир в обязательном порядке должен присутствовать в рационе деток до года. Дело в том, что в нем присутствуют особые вещества, которые обеспечивают правильную работу ЖКТ и поддерживают микрофлору. Благодаря этому растущий организм способен его быстро и полностью переварить.

Когда мы слышим о полезности кисломолочных продуктаов, мы даже не подозреваем, что они действительно способны благотворным образом отобразиться на здоровье и общем самочувствии крохи. Как мы уже говорили ранее, кефир обеспечивает правильное функционирование ЖКТ, нормализует обмен веществ и способствует улучшению апатита. Плюс ко всему за счет своей легкой усвояемости, данный кисломолочный напиток может с легкостью даваться деткам даже перед сном.

Теперь хотелось бы поговорить о правильном введении кефира в рацион малышей. С 9 месячного возраста маленький организм должен постепенно знакомиться с кисломолочкой. Однако некоторые современные мамочки не дожидаясь данного возрастного порога начинают баловать своих детишек кефирчиком с 8 месяцев. При этом важно понимать, что кисломолочка дается уже после того, как маленький организм привык к кашкам, овощным и мясным пюре.

Первое знакомство малыша с кефиром должно начинаться с половины ложки. Затем при отсутствии отрицательных реакций доза постепенно увеличивается. Уже через 2 недели можно смело давать крохе целых 200мл кефира.

Важно не забывать о том, что кисломолочка дается только лишь в качестве дополнительного продукта к основному рациону. Поэтому им нельзя заменить употребление каши или же иной пищи. Кроме этого нужно понимать, что, несмотря на жидкое состояние, кефир не является питьевым продуктом. Поэтому не думайте, что малыш, употребляя кефир, не захочет попить обычной водички.

Подобного рода кисломолочка всегда дается только в теплом виде. Поэтому заранее потребуется ее немного подогреть.

Как мы уже говорили ранее, при отсутствии нежелательных реакций ребенку можно вполне спокойно давать до 200мл кефира. Больше, категорически запрещено. Дело в том, что данный продукт в каждом определенном случае может как расслабить, так и скрепить кишечник. Плюс ко всему он обладает повышенной кислотностью. Поэтому при чрезмерном употреблении у малыша могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

И в заключении хотелось бы сказать, что крохе до года можно давать только лишь лучший кефир детский, а ни в коем случае не обычный продукт, приобретенный в супермаркете.

Related Posts

Комментарии запрещены.