Салат «Добрый и сытый папа»

Салат «Добрый и сытый папа»

В череде салатов, как правило, встречаются одни и те же продукты из которых, в общем-то, ничего особенного не выходит. Все салаты, так или иначе, друг на друга похожи. Но вот «Добрый и сытый папа» это мало того, что настоящий мужской салат, вдобавок его вкус станет сюрпризом для ваших гостей и знакомых, кто съест хотя бы кусочек этого салата.Добрый и сытый папа

Приготовление салата «Добрый и сытый папа»

Круглую форму для выпечки, диаметром порядка 21 — 24 сантиметров, промазываем по окружности небольшим количеством растительного масла без запаха, можно обойтись и без него, используя специальную пленку для сборки торта. В её центр ставится стакан, желательно прямой без возвышенности формы.

Картошку (0,5 килограмм) отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке в форму по окружности, солим, перчим. Сверху наносим слой майонеза. Всего майонеза потребуется порядка 350 — 400 грамм в зависимости от вашего вкуса. Поверх картошки с майонезом  при приготовлении салата «Добрый и сытый папа» наносим слой маринованных огурцов. Их мы нарезаем на небольшие кубики, отжимаем от излишнего рассола, и насыпаем в форму (300 грамм соленых огурцов). Маринованные грибы (300 грамм, лучше всего шампиньонов) нарезаем на кубики такого же размера, что и огурцы, так же выжимаем из них лишнюю влагу, и посыпаем поверх огурцов.

Если лень делать послойно, то огурчики и грибы можно нашинковать в общую чашу, отжать рассол и затем выложить в форму. Снова слой майонеза.

Куриную грудку или окорочок (всего 400 грамм)  при приготовлении салата «Добрый и сытый папа» солим, перчим, заливаем соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал наше мясо. Чтобы маринование прошло быстрее, куски курицы лучше всего порубить на небольшие кусочки. Маринуется мясо около часа, затем курица жарится на сковородке до готовности. Куриное мясо разбирают на волокна, нарезают кусочки среднего размера, и выкладывают поверх слоя огурцов с грибами и майонезом. Поверх натираем на терке с крупными отверстиями вареные куриный яйца (6 яиц), солим, перчим и снова кладем слой майонеза. Ветчину или копченую колбасу (200 грамм) нарезаем на очень маленькие кубики, как вариант натираем на терке с крупными отверстиями, выкладываем ее в форму. Затем следует слой майонеза и натертого сыра (200 грамм).

Салат «Добрый и сытый папа» убирают на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, затем вынимают из формы, убирают стакан, украшают сверху перепелиными яйцами (3 — 4 перепелиных яйца) и таким же количеством помидоров черри.

Related Posts

Комментарии запрещены.