Рыбный салат с яблоками

Рыбный салат с яблоками

Из консервированного тунца можно приготовить много замечательных и простых салатов, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Рыбный салат с яблокамиКонсервированный тунец великолепно сочетается с различными овощами, некоторыми фруктами, зеленью, а также другими компонентами. Те, кому салаты из консервированного тунца кажутся слишком простыми, могут добавить в них какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как орешки.

Так, к примеру, прекрасный праздничный салат можно приготовить из консервированного тунца, сельдерея, красного яблока и свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления рыбного салата с яблоками:

  •  веточки свежей петрушки (пять штук);
  •  тунец консервированный в масле (две небольшие банки);
  •  небольшой лук-шалот (одна штука);
  •  сладкое яблоко красное (одна штука);
  •  перья зеленого лука (27 г);
  •  свежеотжатый сок лимонный (18 мл);
  •  оливковый майонез (27 мл);
  •  стебель сельдерея (одна штука).

Процесс приготовления рыбного салата с яблоками:

На дуршлаге подсушить консервированную рыбу, затем разрезать ее на маленькие кусочки, переложить в большой прозрачный салатник, после этого нарезать небольшими кубиками очищенное красное яблоко и стебель сельдерея. Отправить эти ингредиенты в салатник с рыбой, почистить лук-шалот и нашинковать его тоненькими колечками, затем порубить свежую петрушку. Переложить эти ингредиенты в емкость с рыбой и другими нарезанными продуктами, добавить свежеотжатый сок лимона, а также оливковый майонез. Перемешать приготовленный рыбный салат, присыпать его рубленым зеленым луком и подавать его в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку:

Некоторые женщины, которые любят готовить, думают о том, что консервированный тунец не сочетается с яблоками, но это совершенно не так. Консервированный тунец прекрасно сочетается со многими продуктами, такими, к примеру, как вареные куриные яйца, оливки или каперсы. Такие классические комбинации продуктов используются многими кулинарами для приготовления салатов в средиземноморском стиле.

Кроме того, консервированный тунец неплохо сочетается с рисом, а также сыром твердых сортов, луком, грибами. Такую консервированную рыбу можно также использовать для приготовления повседневного макаронного салата.

Консервированный тунец прекрасно сочетается не только с яблоками, но и цитрусовыми фруктами, а также ананасом и авокадо.

Добавлять такую консервированную рыбу можно в салаты, приготовленные со стручковой фасолью, зеленым горошком, кабачками и маринованными или свежими огурцами.

Related Posts

Комментарии запрещены.