Особенности приготовления классического глинтвейна

В холодное время года особенно приятный прием согревающих напитков. Многие знакомы с таким ароматным продуктом как глинтвейн, который способен полностью восстановить энергию организма и подарить приятные вкусовые ощущения. Напиток в классическом варианте ассоциируется с уютным камином, теплым пледом, сочными фруктами. Он имеет достаточную крепость, которая способна стимулировать активность каждого человека. Глинтвейн по праву считается тем инструментом, который способен быстро преобразить самое скучное мероприятие в яркий праздник. Напиток можно без особого труда приготовить самостоятельно в бытовых условиях.

Для создания глинтвейна необходимо иметь 700 грамм красного вина.

Идеально подойдут недорогие виды алкогольного продукта, например «Мерло», «Каберне», или «Бордо». При желании можно использовать более благородные алкогольные напитки. В процессе изготовления глинтвейна важно соблюдать как рецептуру, так и особенности производственной технологии. Первым этапом создания напитка считается выбор пряностей. Из небольшого количества растертого мускатного ореха и 7 шт гвоздики необходимо приготовить крепкий отвар, добавив к специям 65 г воды. Подготовленное вино необходимо хорошо подогреть и соединить из полученным ароматным настоем.

Кипячение глинтвейна ни в коем случае не допускается.

Температура продукта должна составлять в пределах +80 градусов по Цельсию. Закипевшее вино просто превращается в компотобразный напиток с неприятным запахом. Он не приносит организму никакой пользы и не дарит вкусовых эмоций. Опытные специалисты точно знают, когда напиток будет готовым к употреблению. Для этого не обязательно пользоваться приборами для измерения температуры жидкости. О том, что процедура приготовления напитка заканчивается, свидетельствует исчезновение на поверхности вина белой пены.

Если все технологии соблюдались правильно, то в глинтвейне должна сохраняться крепость в пределах 7%.

Готовый продукт необходимо процедить. Это исключит попадание в стакан частиц специй и пряностей. Глинтвейн рекомендуется употреблять в горячем виде небольшими глотками. Это поможет максимально ощутить вкусовой букет ароматного напитка. Разливать напиток лучше в толстостенные стеклянные бокалы или кружки, которые буду длительное время удерживать его теплоту.

Классический вариант глинтвейна можно употреблять с ягодами, фруктами или любыми десертами. Он будет также уместен у рыбным или мясным блюдам.

Related Posts

Комментарии запрещены.