Каркасные дома — тепло и уют

При возведении деревянных домов особое внимание уделяется основному материалу строительства. При этом учитываются характеристики стоимости, надежности, прочности и, конечно, теплопроводности. Каркасные домаТеплопроводность материала является одним из основных факторов, очень сильно влияющих на будущие эксплуатационные расходы, в частности на отопление. В отдельных случаях необходимость в отопительных устройствах отпадает вовсе, что позволит существенно сберечь свой кошелек.

Каркасные дома, возведенные по современным технологиям обладают отличной

энергоэффективностью. Использование качественных теплоизоляционных материалов позволяет значительно улучшить теплопроводность при минимальных затратах. Благодаря появлению новых утеплительных материалов строительство деревянных каркасных домов смогло развернуться в полную силу. Каркасные дома перестали быть временными жилищами, пригодными только на теплый сезон. Свойства утеплителей позволяют эксплуатировать каркасные дома круглогодично, и поэтому от их качества и надежности зависит срок эксплуатации всего дома.

Утепляющие материалы позволяют существенно снизить расходы на отопление, а в ряде случаев полностью отказаться от отопительных устройств в доме. Поэтому, лучше потратить небольшую сумму на приобретение высококачественного утеплителя, чем после выбрасывать деньги на нагрев окружающей среды.
Используемые сегодня утеплителя разделяются на две большие группы – органические и изготовленные на основе минеральной ваты и стекловолокна неорганические. Стены и перекрытия в домах, построенных по к

аркасной технологии, обыкновенно утепляются веществами волокнистого типа, такими как стекловолокно ISOVER.

Иногда, в качестве утеплителя используется пенополистирол. Данные материалы отвечают требованиям пожарной безопасности, они обладают необходимыми сертификатами санитарных органов. Весьма ценными являются гидрофобные свойства изделий на основе стекловолокна. Физически стекловолокно состоит из отдельных сверхтонких волокон, длина которых достигает пятнадцати сантиметров.

За счет такой структуры сохраняется упругость и эластичность. Стекловолоконные изделия не меняют своих габаритов и первоначальной формы весь срок службы.

Защита каркасного дома от атмосферных явлений

То, что ветер существенно снижает теплозащиту любых материалов, известно давно. Поэтому для оптимального выполнения своих задач утеплители на основе стекловолокна дополнительно обшиваются с наружной стороны ветрозащитными мембранами, одновременно служащими защитой от атмосферной влаги. С внутренней стороны должна быть установлена пароизоляция, не дающая влаге из помещения проникать вглубь материала утеплителя и каркаса. Кроме того, пароизоляция защищает от конденсации паров в охлаждающемся воздухе вблизи внешней стороны слоя теплоизоляции.

Установка ветрозащиты и парозащиты должна проводиться в строгом соответствии с нормами, так как нарушения чреваты порчей утеплителя и ухудшением его качеств. Поэтому для монтажа этих систем необходимо обратиться к профессионалам.

Related Posts

Комментарии запрещены.