Как приготовить жиросжигающий суп | Кулинария

Как приготовить жиросжигающий суп

Почему-то считается, что только женщины очень переживают за свой внешний вид и стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы сохранить красивую фигуру. На самом деле есть и немало мужчин, которые также совсем не безразличны к своему внешнему виду, другое дело, что они зачастую не готовы жертвовать какими-то «радостями» ради того чтобы стать подтянутым и стройным.

Женщины в этом плане гораздо более решительные и поэтому они находят время на походы в тренажерные залы, бегают по утрам, да и готовы сидеть на диетах ровно столько, сколько нужно, чтобы стать изящной и красивой. При этом большинство из нас отлично понимает, что главным противником красивой фигуры является неправильное питание и если все-таки удается продвинуться в этом вопросе, позитивный результат не заставит себя долго ждать. И как показывает практика, есть такие блюда, которые не то, что не добавляют жир, а даже сжигают его.

Может быть, и сложно поверить в то, что есть такая пища, которая сама по себе готова помощь похудеть, но жиросжигающий суп это на самом деле не выдумка и его действие вполне реально и проверено многими опытами. Более того, учитывая, что у наших соотечественников именно супы являются одними из основных блюд, можно предположить, что и жиросжигающие кулинарные шедевры, наверняка придутся по вкусу.

Как проявляется эффект сжигания жира

Кроме того, действие подобных супов связано с:

  • блокировкой чувства голода;
  • понижением уровня инсулина, и как следствие, человек свободно может обходиться без сладкого;
  • крайне низкой калорийностью.

Но самым главным, пожалуй, является то, что на переваривание такого блюда, человеческий организм вынужден затрачивать энергии больше, чем появляется после еды. В этом собственно и проявляется суть жиросжигающего эффекта, который так необходим всем, кто хочет стать красивым.

Для приготовления такого супа понадобятся очень знакомые продукты и ингредиенты, так что никаких хитростей вроде бы и нет. Главное, чтобы в составе супа было как можно больше компонентов, которые способствуют сжиганию жира. И среди них, сельдерей, чеснок и томаты, болгарский перец и спаржа, а также шпинат или щавель. Самым простым жиросжигающим супом можно считать томатный и для его приготовления понадобятся:

  • один килограмм помидор;
  • литр бульона из овощей или воды;
  • полкило болгарского перца;
  • две ложки оливкового масла;
  • базилик;
  • 2 зубчика чеснока.

Томаты следует залить кипятком и дать постоять до 5-ти минут, а затем снять с них шкурку. Далее следует их нарезать маленькими ломтиками и потушить с перцем и чесноком. Ну а после этого, залить водой и после кипения варить еще около пяти минут. На последнем этапе всыпается мелко порезанный базилик и суп готов к употреблению.

от admin