Картофельный салат с курицей | Кулинария

Пожалуй, это один из самых сытных салатов. Он вкусный, «мужской», аппетитный, со своим характером и изюминкой. Его вкус сбалансированный и «правильный», так как в составе картофельного Картофельный салат с курицейсалата те продукты, которые великолепно дополняют друг друга, обмениваются ароматами и вкусом, образуя вкуснейшую композицию. Примечательно, что картофельный салат с курицей может готовиться как теплый салат и как холодная закуска.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с курицей (2-3 порции – в зависимости от аппетита):

  •  картофель (небольшой) – 8-10 шт.;
  •  куриное филе – 200 г;
  •  руккола – 100 г;
  •  свежий салатный помидор – 1-2 шт.;
  •  оливковое масло (можно подсолнечное) – 10 г;
  •  укроп – несколько веток;
  •  соль – на свой вкус.

Рецепт приготовления картофельного салата с курицей

Для этого блюда нужна маленькая картошка, так как она хорошо смотрится в салатах и в целом виде, и в нарезанном. Отварить картофель (конечно, в мундире), остудить его, затем очистить.

Что касается нарезки картошки, то важно каждый раз смачивать нож, чтобы кусочки получились целыми и красивыми.

Куриное филе тоже отварить (25-30 минут в подсоленном кипятке), остудить, затем нарезать полосками, конечно, тонкими, либо разобрать мясо на волокна. Помидор нарезать по возможности тоже тонкими полосками или дольками.
Рукколу хорошо промыть холодной водой, оборвать хвостики, если они длинные, затем ее нарезать или порвать руками. Смешать рукколу, картофель, курицу и помидор. По вкусу посолить и можно слегка поперчить картофельный салат с курицей.

Приготовить заправку: нарезать очень мелко промытый укроп, добавить его в оливковое масло (или в качественное подсолнечное масло), перемешать.

Этим ароматным маслом заправить картофельный салат с курицей. В качестве заправки подойдет также сметана, майонез, смесь несладкого йогурта с горчицей и т.д.

Если вы готовите это блюдо как теплый салат, тогда нужно его подавать сразу, а сами ингредиенты (в частности картофель и мясо) перед нарезкой не остужать.

Если подаете этот салат как холодную закуску, тогда дайте ему пропитаться заправкой примерно 15-20 минут (не дольше).

Приятного аппетита!

Related Posts

от admin