Китайский куриный салат | | Кулинария

Китайский куриный салат из курицы является очень красочным блюдом. А самое главное, что не только красив, но и очень вкусен. Главное соблюсти правильные пропорции всех ингредиентов. Не рекомендуется заменять Китайский куриный салатвиды масел, поскольку каждый вид имеет свой вкус и определенный аромат, необходимый именно для этого салата.

Для китайского куриного салата потребуется:

  • Полкилограмма вареной без костей куриной грудки,
  • Соль,
  • Ложка кунжутного масла,
  • Ложка арахисового масла,
  • Половинку чайной ложечки красного перца в порошке,
  • 1 шт. кочанного салата,
  • Половинку красного сладкого болгарского перца,
  • 3 крупных головки репчатого лука,
  • Одна морковка,
  • Полстакана нарезанных листьев кинзы,
  • Полстакана жареных орехов арахиса,
  • Китайская тонкая лапша 100 грамм.

Для соуса:

  1. Столовая ложка соевого соуса,
  2. 1 раздавленный зубчик чеснока,
  3. 2 стол. ложки рисового уксуса,
  4. Ложка меда,
  5. Чайная ложечка острой горчицы,
  6. Чайная ложечка натертого имбиря,
  7. Чайная ложечка белого вина,
  8. 2 чайные ложечки мелкого сахара,
  9. Столовая ложка кунжутного масла,
  10. Четверть стакана орехового масла.

Процесс приготовления китайского куриного салата

1. Нарежьте тоненькой соломкой все продукты для салата: куриные грудки, кочанный салат, морковку, перец и полукольцами тонкими лук. Масло нагрейте в сковороде и обжарьте болгарский сладкий перец с курицей.
2. В маленькой миске перемешайте все ингредиенты для соуса. Взбейте миксером. Откорректируйте по своему вкусу, добавляя или убавляя тот или иной продукт.
3. В большую миску сложите все продукты для салата и залейте их соусом. Тщательно перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник для того, чтобы все продукты полностью пропитались запахами друг друга.
4. Лапшу заварите кипятком, дайте настояться, слейте воду и ополосните холодной водой. Положите в салат перед употреблением.

Related Posts

от admin