Салат «Новогодний» | Кулинария

Ждете гостей для совместной встречи нового года. Если планируете удивить своих гостей , то этот рецепт для вас.

Время приготовления: час

Основные ингредиенты: майонез, творог, чеснок

  • 400 гр. творога,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 50 гр. майонеза,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • укроп,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • молотая паприка.

Для украшения:

  • кусочек моркови,
  • кусочек сладкого перца,
  • кожура яблока,
  • Перец черный горошком,
  • веточки петрушки

творог смешать с чесноком, солью, перцем и майонезом. Полученную массу разделить на две части. В одну из них добавить укроп. В оставшуюся часть добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. Из подготовленной массы слепить основу снеговика. Для этого необходимо сделать три шара: один большой, второй поменьше и третий маленький. Подготовленные шары отправляем на 30 минут в морозильник.

Первую часть творога красиво выкладываем на блюдо в виде снега. Можно также часть завернуть в листья салата в виде рулетиков.

Достаем шары из морозильника и с помощью зубочисток лепим снеговика. Для этого в большой ком посередине втыкаем зубочистку и сверху одеваем средний шар, также поступаем и со средним и маленьким комом. Из морковки делаем ком, и аккуратно сделав отверстие зубочисткой, вставляем его в маленький шар. Также с помощью зубочистки и перца делаем глаза и пуговицы снеговику. Рот вырезаем аккуратно из красного болгарского перца и также прикрепляем его. Руки делаем из веточек петрушки. С яблока аккуратно снять кожуру и сделать «ведро»

На заметку: до прихода гостей салат необходимо хранить в холодном месте.

Related Posts

от admin