Салат «Сочный»





Пользуйся случаем приготовь сочных салат себе и своей семье! Итак приступим.

Составляющие салата

  • Не жирная свиная ветчина 380 ГР.
  • Огурчики мелкие малосольные 6.5 шт
  • Помидоры красные соленые 0.23 кг.
  • Сладкая кукуруза консервированная — 250 грамм
  • Свежая брюссельская капуста– 0.5 КГ
  • Морковь «желтая», вареная мелкая – 210 гр
  • Лучок «перо» свежий – 0.5 шт
  • Рыба свежезамороженная: сом или осётр 60 граммов
  • Сыр «шаурс» или другой твердый сыр – 380 гр.
  • Орехи бразильские поджаренные — 9 л.
  • Салат «китайская капуста» — 160 гр
  • Креветки готовые очищенные – 0.38 кг
  • Рис «золотистый» отваренный — 90 граммов
  • Майонез и чеснок — 3 зубчика.

Подготовка ингредиентов

В отдельных кастрюлях, сварить брюссельскую капусту, морковь, рис до полной готовности. Накрошить мелко огурчики, помидоры, брюссельскую капусту и ветчину, смешать. Накрошить кубиками и поджарить в кедровом масле лук. Морковь натереть на средней терке. Орехи измельчить.

Пропустить через блендер сыр, чеснок и смешать с тремя столовыми ложками майонеза.

Рыбу поджарить и освободить от костей.

Смешать рис и поджаренный лук.

Способ приготовления

На заранее подготовленную посуду раскладываем капустные листья. По столовой ложке, кладем в капустный лист накрошенный ингредиент, а так же рис с луком. Кладем креветку и кусочек рыбы. Столовую ложку полученной смеси из блендера. Заворачиваем и присыпаем орехами.

Заправка салата соусами

На тарелку с салатом можно добавить соус из смеси томатной пасты, сметаны и горчицы. В смесь блендера можно также добавить ложку сметаны.

Подача салата к столу

Подаем приготовленный салат в не подогретом виде. После приготовления на посуду рядом с трубочками салата раскладываем веточки петрушки.

Интересный факт

Ягоды перед заморозкой надо посыпать небольшим количеством сахара, тогда они не теряют свои ценные свойства при заморозке.






Related Posts

Комментарии запрещены.